はたけだまさこです。
土曜日は六根珈琲 の川村邦枝さんを
お招きしてコーヒードリップ講座を
開催しました(^^)
普段、継続コースの生徒さんに
お出ししているのがこちらのコーヒー
私のお気に入りで、
その焙煎やドリップ方法が独特なんです。
この焙煎方法とドリップ方法の相乗効果で
胃もたれしないクリアで美味しいコーヒーになるので、
豆を紹介するだけではなく
ドリップ方法も知っていただきたくて
継続コースの生徒さんにお声がけしました。
話を聞けば聞くほど
飲めば飲むほどハマる
クリアなコーヒー
コーヒーは好きだけど
飲むとお腹が…体調が…
そんな方におすすめしたい
安心安全なコーヒーです。
しっかりと自宅でも再現出来るように
みっちり教えて頂きました(^^)
まずはデモンストレーション
以前、淹れ方を教えて頂いたのですが、
やっぱり自己流になっていたので
しっかりと教えて頂くと
気が付くことがたくさん。
後はとにかく実践で感覚を覚えます。
納得行くまで!
道具も重さやお湯の落ち方など
個性があるので自分に合ったものを探すのも
楽しそうです(^^)
私もしっかりと練習!
こちらも喜んで頂けて嬉しかった♪
六根珈琲さんのコーヒー
発送もして頂けますので
気になる方はFacebookページ
覗いて見てくださいね♪
↓
よい物って人に教えたくなりますよね。
私も教室に来て下さる生徒さんには
良いものをおすすめしたいなと思うので、
こうやって企画して楽しんで頂けるのが
とっても嬉しいんです(^^)
美味しい♪楽しい♪は最強ですね♡
岩手盛岡・ほったらかし天然酵母のパン教室【簡単・楽・失敗しない3つのステップ】
ほったらかし酵母スクール
▼各種レッスン詳細
■ 教室までのアクセス
盛岡市長橋町 詳細は予約確定後おしらせしています。
※当教室は女性限定となっております。
2019年12月
岩手日報mekkeさんに掲載して頂きました
https://www.iwate-np.co.jp/content/mekke/
【ほったらかし酵母スクール】
教室には、盛岡市内、一戸町、秋田県、宮城県からも
起こしいただいております♪
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公式LINEから 最新のレッスン情報を
お届けしています(^^)
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