はたけだまさこです。


土曜日は六根珈琲 の川村邦枝さんを
お招きしてコーヒードリップ講座を
開催しました(^^)


普段、継続コースの生徒さんに
お出ししているのがこちらのコーヒー


私のお気に入りで、
その焙煎やドリップ方法が独特なんです。

この焙煎方法とドリップ方法の相乗効果で
胃もたれしないクリアで美味しいコーヒーになるので、
豆を紹介するだけではなく
ドリップ方法も知っていただきたくて
継続コースの生徒さんにお声がけしました。



話を聞けば聞くほど
飲めば飲むほどハマる
クリアなコーヒー


コーヒーは好きだけど
飲むとお腹が…体調が…
そんな方におすすめしたい
安心安全なコーヒーです。

しっかりと自宅でも再現出来るように
みっちり教えて頂きました(^^)




まずはデモンストレーション
以前、淹れ方を教えて頂いたのですが、
やっぱり自己流になっていたので
しっかりと教えて頂くと
気が付くことがたくさん。



後はとにかく実践で感覚を覚えます。


納得行くまで!


道具も重さやお湯の落ち方など
個性があるので自分に合ったものを探すのも
楽しそうです(^^)



私もしっかりと練習!


試飲も入れる人によっても、
入れる度に味が変わる!

コーヒーって本当に奥が深い。


コーヒーのお供に
コーヒーとチョコチップのシフォン(^^)
こちらも喜んで頂けて嬉しかった♪


六根珈琲さんのコーヒー
発送もして頂けますので
気になる方はFacebookページ
覗いて見てくださいね♪

よい物って人に教えたくなりますよね。

私も教室に来て下さる生徒さんには
良いものをおすすめしたいなと思うので、
こうやって企画して楽しんで頂けるのが
とっても嬉しいんです(^^)

美味しい♪楽しい♪は最強ですね♡



 

岩手盛岡・ほったらかし天然酵母のパン教室【簡単・楽・失敗しない3つのステップ】

ほったらかし酵母スクール

▼各種レッスン詳細

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■ 教室までのアクセス
  盛岡市長橋町 詳細は予約確定後おしらせしています。

※当教室は女性限定となっております。

 

 

2019年12月

岩手日報mekkeさんに掲載して頂きました

 

https://www.iwate-np.co.jp/content/mekke/

 

 

 

【ほったらかし酵母スクール】

 

教室には、盛岡市内、一戸町、秋田県、宮城県からも

起こしいただいております♪

 

 

 

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