はたけだまさこです(^^)
久しぶりにイベントに参加してきました♪
今回は初めてのお料理
⬇️
ビリヤニレッスンインドでお祝いの席に食べる
日本で言うとお赤飯みたいなものだそうです。
本日の講師木村先生
全身アロハなイケメンさんでした(^^)
今回はビーガン料理で
ソイミートを使ったカレーを作り
バスマティライスと重ねて蒸します
私もちょこっとお手伝い
これはライスにビーツのパウダーで色付け
とっても綺麗(^^)
バナナの葉っぱに豪快に盛り付けて
目にも鮮やかなビリヤニの出来上がり
混ぜ混ぜしながら食べました
とっても美味しかった~♪
スパイス好きにはたまらない料理です。
全部を作るのは大変そうなので(笑)
ちょこっとアレンジして
チャレンジしてみようと思います♡
まずはバスマティライス頼まなきゃ♪
とっても楽しいレッスン
勉強になる事もたくさん!
私も楽しくてためになるレッスンにしよう
と刺激をいただきました(^^)そんな入口になる 体験レッスンは
9月募集を公式LINEから受け付けてます(^^)
詳細はこちら
公式LINEの登録はこちら
※トークでお問い合わせくださいね。
▼お友達追加はこちらからどうぞ







