はたけだまさこです。

今日はリニューアルした
体験レッスンの初日でした(^^)

レッスンはだいぶ慣れてるけど
新しい手順になると少し緊張しますね。


レッスンは少人数制
今回は2名の方にお越しいただきました。

今回からの体験レッスンでは
捏ね方からみっちりお伝え。

「今まで、いっぱい捏ねてました。」

と驚かれるくらい手ごねも楽♪
きちんと理由が分かると納得なんです。


ご自分で捏ねた生地は1次発酵後
ピザにして頂きます。

1人1枚ずつ作りますよ(^^)


窯入れもして頂きます。
オーブンの使い方からお伝えします。

初心者さんはもちろん、
経験者さんも「えー?そうなんですね!!」
と驚かれますよ(^^)



焼きたてのピザは見た目も香りも最高♪


1人1枚ずつお持ち帰りいただきます。


もう一種類は丸パン
基本の詰まったパンです。
こちらは1次発酵済みの生地を
成形から作っていただきます。



ここでは、とっても大切な
発酵の見極めもお伝えします。

焼き上がりの見方も(^^)


出来上がったパンは
やっぱり写真が撮りたくなるくらい
可愛い( ´艸`)


丸パンって並んでると本当に可愛いなあ


コロナ対策でランチはお休みしていますが
ちょこっとプレゼントを準備しています♪


午前中に作った酵母は
もうこんなにモコモコに♡
お写真を送りますね(^^)


伝えたい事がたくさんで喋りすぎました(笑)
次のレッスンも楽しみ♪




リニューアルした体験レッスン
9月の日程は12日、15日、23日です。
公式LINEから先行でお申し込みが可能です。
(LINE割引があります♪)
⬇️