はたけだまさこです。
今日はリニューアルした
体験レッスンの初日でした(^^)
レッスンはだいぶ慣れてるけど
新しい手順になると少し緊張しますね。
レッスンは少人数制
今回は2名の方にお越しいただきました。
今回からの体験レッスンでは
捏ね方からみっちりお伝え。
「今まで、いっぱい捏ねてました。」
と驚かれるくらい手ごねも楽♪
きちんと理由が分かると納得なんです。
ご自分で捏ねた生地は1次発酵後
ピザにして頂きます。
1人1枚ずつ作りますよ(^^)
窯入れもして頂きます。
オーブンの使い方からお伝えします。
初心者さんはもちろん、
経験者さんも「えー?そうなんですね!!」
と驚かれますよ(^^)
焼きたてのピザは見た目も香りも最高♪
1人1枚ずつお持ち帰りいただきます。
もう一種類は丸パン
基本の詰まったパンです。
こちらは1次発酵済みの生地を
成形から作っていただきます。
焼き上がりの見方も(^^)
出来上がったパンは
やっぱり写真が撮りたくなるくらい
可愛い( ´艸`)
丸パンって並んでると本当に可愛いなあ
コロナ対策でランチはお休みしていますが
ちょこっとプレゼントを準備しています♪
午前中に作った酵母は
もうこんなにモコモコに♡
お写真を送りますね(^^)
伝えたい事がたくさんで喋りすぎました(笑)
次のレッスンも楽しみ♪
リニューアルした体験レッスン
9月の日程は12日、15日、23日です。
公式LINEから先行でお申し込みが可能です。
(LINE割引があります♪)
⬇️










