はたけだまさこです
先日、息子の自由研究を
これ何か分かりますか?
ダンボール箱で作ったピザ釜なんです!
ダンボールの内側に両面テープで
アルミホイルを貼り付け
網と炭をセット
アルミホイルを貼るのは
結構大変だったみたい
3日かけて丁寧に貼り付けてました。
材料費はほぼ百均で揃えたので
500円ほど。
もちろん楽健寺酵母ですよ(^^)
点火!
火が落ち着いたら
いよいよピザを投入!
こちらはパパさんに協力してもらって(^^)
抑えてないと蓋が開く…
これもパパさんに(笑)
膨らんできた~
しっかりと焼けてます!
見て!この断面。
下火が強いからしっかりと膨らんでる!
オーブンより良い(゚Д゚)
楽健寺酵母の生地だから
余計に美味しいし~( ´ ▽ ` )
やっぱりこのピザ美味しいわ。
実はこのピザ
体験レッスンでも作るんですよ~
あ、ダンボール釜はないけど(笑)
9月の体験レッスンも本日20時~募集開始♪
公式LINEから先行予約ができます。
▼レッスンの詳細はこちらから









