はたけだまさこです


先日、息子の自由研究を

これ何か分かりますか?
ダンボール箱で作ったピザ釜なんです!


ダンボールの内側に両面テープで
アルミホイルを貼り付け
網と炭をセット

アルミホイルを貼るのは
結構大変だったみたい
3日かけて丁寧に貼り付けてました。

材料費はほぼ百均で揃えたので
500円ほど。



ピザ生地も自分で捏ねます。
もちろん楽健寺酵母ですよ(^^)


点火!


火が落ち着いたら
いよいよピザを投入!
こちらはパパさんに協力してもらって(^^)


抑えてないと蓋が開く…
これもパパさんに(笑)


膨らんできた~


しっかりと焼けてます!


見て!この断面。
下火が強いからしっかりと膨らんでる!
オーブンより良い(゚Д゚)


楽健寺酵母の生地だから
余計に美味しいし~( ´ ▽ ` )


やっぱりこのピザ美味しいわ。

実はこのピザ
体験レッスンでも作るんですよ~

あ、ダンボール釜はないけど(笑)

9月の体験レッスンも本日20時~募集開始♪
公式LINEから先行予約ができます。
 
友だち追加


▼レッスンの詳細はこちらから