はたけだまさこです

過去のブログを見てたらこんな記事が。

この頃はバケットがぜーんぜん
上手く焼けなかったんですよね。


すごく悩みました。
どんなに練習しても上手く行かない…

今ではこんなバゲットが焼けるように
しかも自家製天然酵母です(^^)


もちろん中身もぼっこぼこの気泡
求めてたバケットになりました。


こんなカンパーニュも


難易度が高いパネトーネも


全て楽健寺酵母で作っています。


楽健寺酵母で作ったハードパンを
Instagramに載せると
「楽健寺酵母で作れるんですか?」
ってびっくりされます。

ムフフ( ´艸`)

出来ちゃんですよね♪

・粉の事
・パン作りの仕組み
・楽健寺酵母の特徴

この3つが分かると。

教室ではこの3つについて
テキストを使ってみっちりお伝えしてます。

9月の体験レッスンも15日に
公式LINEから募集開始します。
LINE割引もありますよ(^^)
 
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