はたけだまさこです


本日はバゲットレッスン
焼き上がりはやはり撮影会( ´ ▽ ` )


バゲットレッスンでは
成形の練習のため
たくさん焼いて欲しいので

ドライイーストの生地と
楽健寺酵母の生地
2種類を時間差で作ります。

生地の違い
味の違いも比べられるので
それも面白いんです(^^)

どちらも美味しいけど、
それぞれの特徴が分かりやすいのは
材料がシンプルだからですね。



本日のランチは
ふわふわに焼けた
楽健寺酵母の食パン




サンドイッチで頂きました。

土曜日は我が家の子供たちにも
ランチの準備をお手伝いしてもらってます。

さっと食べたら
お部屋に戻ります(笑)



来月から体験レッスンが始まります(^^)

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