はたけだまさこです(^^)


そろそろ秋のイベントレッスンの
レシピを作ろうかな~と考え中。


こちらはショコラバゲット
生地にココアを入れてます。
お砂糖は使わないのでビターな味わい




もちろん楽健寺酵母使用で
本格的なバゲットの製法(^^)



中にチョコチップと
ナッツクランベリーを仕込もうと
思ってます(^^)

塩気のあるココア生地と
チョコの甘み
クランベリーの酸味
ナッツの香ばしさ

とても相性が良いと思います♡

こちらのメニューは
ハード系の講座を修了している方向け
ハード系の基本が分かっていると
こんなレッスンもわかりやすいです(^^)


お店でもあまり見かけないパンです。
おうちで作れたら自慢出来ちゃいますね♪


 
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