はたけだまさこです。


家庭で天然酵母のパンが焼けたらな。
自分で作ったパンが並ぶ食卓。

憧れますよね(^^)

私もそうでした。



リニューアルした体験レッスンでは
楽健寺酵母を使った
自家製天然酵母パンの作り方を
体験する事が出来ます。


酵母の作り方、管理法が学べ。
自宅に帰ってからも作れるように
お持ち帰りの酵母も準備しています。


人参やりんごが丸ごと入った
楽健寺酵母は色もとっても可愛いんですよね。



生地も一緒に捏ねて行きます。
こちらはピザに♪
ランチで頂きます。


オーブンから出てきた
ピザの美味しそうな香りに
思わず笑みがこぼれますよ~


天然酵母で作ったピザは
もっちもちで、とても評判がいいんですよ♡


シンプルな丸パンは
こちらで準備した生地を2次発酵させて
焼いていきます。



シンプルだけど
基本がしっかり詰まった丸パン
とっても大切な発酵の見極めも
お伝えしますね(^^)



 

【レッスン料】 8,000円(税抜)
(レシピ、楽健寺酵母付き)
※事前お振り込みをお願いしております。

【日 時】 9月12日㈯、15日㈫、23日㈬
10:00~14:00頃まで

【場所】 盛岡市長橋町
※個人宅のためご予約が確定の方に詳細をお知らせします。

【お持ち物】
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ
酵母お持ち帰り用タッパー(ヨーグルト100gぐらいが入るサイズ)
必要な方はマスクをお持ちください 。 お申込はこちらをクリック

 

 

【お支払い・キャンセルについて】

・ご自宅だけで、楽しんでいただける為のレッスンです。(販売はできません)

 ・レッスン料は日程確定後、1週間以内に指定の講座へのお振り込み。 または。paypalによるクレジットカード支払いも承っております。

 ・お席の確保、材料の都合上、ご予約確定後のキャンセル・ご入金後の返金はいたかねますので予めご了承ください。

 ・レッスン中の怪我や貴重品の紛失、受講者さま同士のトラブルに関しては一切責任をおいかねますのでご注意ください。

・お子様の同伴は安全とレッスンの円滑な進行のためお受けしておりません。

・自宅教室のため、家族が在住していることがあります。

・体調不良などで急なレッスン日の変更をお願いする場合がございます。

 

 


コロナウイルスへの対応・対策について
以下の項目に該当しない場合は当日の受講をお断りさせていただきます。

①過去14日以内に発熱が(37.5℃以上の)なかった。
②過去14日以内に咳・くしゃみ・鼻水・のどの痛みなどが続く風邪の症状はなかった。
③過去14日以内に息苦しさや強い倦怠感などの症状がなかった。
④過去14日以内以内に同居しているかたに①②③の症状がなかった。

当教室の取り組み
①アルコール消毒液の設置
②教室内の換気
③講師の検温
④マスクの着用
⑤ドアノブなどのアルコール消毒

皆様の安全のためご協いただけますよう、宜しくお願いいたします。


 

 

自家製酵母のパン作りは憧れるけど

大変そう・・・

そんな風に思っていませんか?

 

大丈夫です。

 

おやさい酵母はポイントを抑えれば

とても扱いやすい酵母のひとつです。

 

捏ね方、生地の扱い方、発酵の見極めまで

丁寧にお伝えしますので

パン作り初心者さんも安心ください。

 

 

私とおやさい酵母に会いに

まずは体験レッスンへお越しくださいね。