リニューアルしました。初めてさんの天然酵母パン体験レッスン | 『岩手盛岡・ほったらかし天然酵母のパン教室【簡単・楽・失敗しない3つのステップ】はたけだまさこ』
はたけだまさこです。
家庭で天然酵母のパンが焼けたらな。
自分で作ったパンが並ぶ食卓。
憧れますよね(^^)
私もそうでした。
リニューアルした体験レッスンでは
楽健寺酵母を使った
自家製天然酵母パンの作り方を
体験する事が出来ます。
酵母の作り方、管理法が学べ。
自宅に帰ってからも作れるように
お持ち帰りの酵母も準備しています。
人参やりんごが丸ごと入った
楽健寺酵母は色もとっても可愛いんですよね。
生地も一緒に捏ねて行きます。
こちらはピザに♪
ランチで頂きます。
オーブンから出てきた
ピザの美味しそうな香りに
思わず笑みがこぼれますよ~
天然酵母で作ったピザは
もっちもちで、とても評判がいいんですよ♡
シンプルな丸パンは
こちらで準備した生地を2次発酵させて
焼いていきます。
シンプルだけど
基本がしっかり詰まった丸パン
とっても大切な発酵の見極めも
お伝えしますね(^^)
自家製酵母のパン作りは憧れるけど
大変そう・・・
そんな風に思っていませんか?
大丈夫です。
おやさい酵母はポイントを抑えれば
とても扱いやすい酵母のひとつです。
捏ね方、生地の扱い方、発酵の見極めまで
丁寧にお伝えしますので
パン作り初心者さんも安心ください。

私とおやさい酵母に会いに
まずは体験レッスンへお越しくださいね。

