はたけだまさこです。
本日は継続コースレッスン
ベーグルの回でした。
本日は継続コースレッスン
ベーグルの回でした。
テキストもバージョンアップ
こちらは「春よ恋」を使って
お砂糖も油も入らないシンプルなベーグル
焼き上がった時のピチピチという音も楽しい♪
成形も真剣に
茹でてから釜入れまでの作業は集中力が要ります。
ベーグルは焼く直前にゆでることで
あの独特の食感が生まれます。
ベーグルも今は色んな種類のものが
ベーグルも今は色んな種類のものが
作られています。
・しっかりむっちり
・外はもちっ中はふわっ
・外ばりっ中もっちり
これ作り方ひとつで自在にできるんです。
今日のベーグルは外はバリッ中もちふわっ
お砂糖を使わず粉の味も楽しめて
具を挟むにもぴったり
生徒さんも「めちゃくちゃ美味しいです!!」
を連呼いただきました。
本日のLaunch
ベーグルは継続コースで
工程の意味から食感の変え方まで
テキストを使って
みっちりお伝えしてますよ(^^)





