はたけだまさこです。

本日は継続コースレッスン
ベーグルの回でした。
 
テキストもバージョンアップ
 
こちらは「春よ恋」を使って
お砂糖も油も入らないシンプルなベーグル
焼き上がった時のピチピチという音も楽しい♪

 

成形も真剣に

 

茹でてから釜入れまでの作業は集中力が要ります。

 

 
ベーグルは焼く直前にゆでることで
あの独特の食感が生まれます。

ベーグルも今は色んな種類のものが
作られています。
 
・しっかりむっちり
・外はもちっ中はふわっ
・外ばりっ中もっちり
 
これ作り方ひとつで自在にできるんです。
 
今日のベーグルは外はバリッ中もちふわっ
お砂糖を使わず粉の味も楽しめて
具を挟むにもぴったり
 
生徒さんも「めちゃくちゃ美味しいです!!」
を連呼いただきました。
 

本日のLaunch

 

 
 
ベーグルは継続コースで
工程の意味から食感の変え方まで
テキストを使って
みっちりお伝えしてますよ(^^)

 

 

《8月の体験レッスン日程》

8月18日(火)10~14時
   22日(土)10~14時
   27日(木)10~14時
募集開始は17日20時~です
 

 
公式LINEは7/14~お得に先行予約頂けます。
お友達追加はこちらから