はたけだまさこです

そろそろ8月の体験レッスンの募集を
開始しようかな~なんて思ってます。



私の教室でも人気のある
ハード系講座、バゲットレッスン
もちろん楽健寺酵母を使っています。


今回はMさんのご感想を
ご紹介しますね(^^)



ハード系の理論を学ぶ前に、

自宅で作ったことのあるバケットは、バケットとは程遠いパンで

自宅でハード系のパンを作るのは夢のまた夢だと思っていました。


しかしここで理論を学んで、

失敗していた理由が理解できるようになりました。


疲れるぐらい捏ねていたり、

ガス抜きで良かれと思ってたくさん気泡を潰していたり、
そういうことかっ!と納得できる授業内容でとても満足しています。

 

この授業のおかげで、

少しずつ理想のハード系のパンに近づいてきていてとても嬉しいです

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バケットレッスンでは、
練習生地を使って成形やクープの入れ方をたくさん練習できてよかったです!
クープの入れ方や成形の時の力加減など一度では身に付かないので、
反復練習の大切さも感じました。

そして授業で焼き上がったバケットのオンパレードは、
パン好きにはたまらない瞬間でした(笑)
練習生地とお持ち帰り用の生地もあるので、
自宅でも復習できてとてもお得なレッスンだと思います。

ハード系理論を学んでから
このバケットレッスンを受けるとなお良いのかなと思いました。

Mさんがご自宅で作ったバゲット

 

 

 

とっても指が細くて綺麗なMさん

実は成形の時に生地を痛めたんですね。


人によって癖もあるし

指の使い方で生地が傷んでしまう事があるので

そこをアドバイスさせて頂いたら

とっても成形が上手になってる!!


クープも開く様になって

自宅でもバゲットが焼けている。


私もとっても嬉しい~


ハード系講座は継続コース修了後に

受講頂けます(^^)


詳細はこちらをご覧下さいね▼

 

 

 
 
 
 
 
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