はたけだまさこです。


継続コースのご感想をいただきましたので

ご紹介しますね。

釜石から通って下さったSさん
手ごねのパン作りは初めてだったそうです。

 


体験会の時に見せていただいた「楽健寺酵母」が可愛くて
何よりシナモンロールが美味しかったので継続コースを申し込みました。

以前はドライイーストを使ってホームベーカリーでパンを作っていたのですが、
受講後は「楽健寺酵母」の手ごねパンしか作らなくなりました。
美味しさも安心感も全然違います!


レッスンでは自家製天然酵母は手間がかかったり、
酵母の管理が大変といいうイメージがなくなりました。

少人数のアットホームな雰囲気で、和やかな楽しい時間を過ごすことができました。
先生も優しくて丁寧に教えてくださるし、質問にもすぐに答えていただけて助かりました。
酵母を分けていただいたり、ランチやおやつもご馳走になって、
レシピもいただけて♡有り難かったです。
 
復習コースや新レシピなど、またレッスンに伺いたいので、これからもよろしくお願い致します。

PS.味にうるさい次男にあんぱんを焼いて持っていったら、
「うまいなぁ」とつぶやいていました照れ

 


受講後は「楽健寺酵母」の手ごねパンしか作らなくなりました。

こんな感想、講師冥利につきまする。

・天然酵母は面倒
・手ごねは大変

 

このマイナスイメージが変わるのが
ほったらかし酵母スクールのレッスンなのです。

家族の何気ない「うまいなぁ」の一言も
パン作りがどんどん楽しくなるきっかけになりますね。
自分も家族や周りの人も幸せにしてしまう
これも、家庭で作るパン作りの良さですね。
 

もっともっと、

「楽健寺酵母」のパン作り楽しさを知ってもらいたい
ほったらかし酵母スクールでは
体験レッスンをリニューアルして準備中です。


自宅でも楽健寺酵母のパンが焼けるように
酵母もお分けします。
ただいま日程を調整中です。


▼詳細はこちらをご覧くださいね。


また、Sさんもご希望されていた
新レシピのレッスンも季節の1dayレッスンとして準備中です。
こちらは体験レッスンのみ受講の方も参加できるものも
ありますので、公式LINE・ブロクをチェックしてくださいね。

▼こんなものを予定しています
 
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