はたけだまさこです
 
体験レッスンを開催しました
4名の方にお越しいただきました(^^)
 
終始笑いの絶えないレッスンで
皆さんの笑顔が素敵
 
 
パンが焼き上がると
グラビア撮影のように皆さん
パシャパシャ撮影会が始まります。

 

 
どれも美味しいそうな
シナモンロールパン
 
つぎの日でも美味しい
自家製酵母のパン作りの
大切なポイントのひとつを
お伝えしました。

 

 
アンケートでも
大切なポイントに気づいて
くださったことがわかり
嬉しいです
 
酵母のことがよくわからないので(興味はあるが)話についていけるか
どのような雰囲気なのか分からなかったので一人で行くことに少し不安がありました。
先生が優しい雰囲気で自分の失敗談など話してくださり、気さくな方だなと思いました。
そこまで緊張することなくレッスンを受けることができました。

フィンガーテストの意味や、なぜパンが膨らむか。
今まで深く考えた事が無かったのですが、
話を聞いてなるほど!と思いました。

またもっと色々な事を知って
パン作りについて詳しくなりたいと思いました。
(20代 Tさん)
 
自分にも美味しいパンが作れるのか?と思っていました。
レッスンを受けてひとつひとつの作業にちゃんと意味があると言うことに気がつきました。
天然酵母のパン作りを難しいと思っている方。
私のように不器用な方におすすめしたいです。
(40代 Sさん)
 
パン作りって酵母の事を知るのも大切なんですが。
 
実はひとつひとつの作業に意味があって
その理由がわかっていると、
作業を飛ばしちゃったり
テキトーに扱ったりがなくなるので
どんどん上手になって行くんですよね。