はたけだまさこです
今朝のご飯はフレンチトースト
自宅でバゲットを焼けるようになってから
我が家のフレンチトーストは
必ずバゲットで作ります(^^)
特におやさい酵母のバゲットは
旨味が違う!
食パンより好き♡
ふわふわのも良いけど
咀嚼したい(笑)
フレンチトースト作りたいからと
わざわざ焼いちゃうこともあります( ´ ▽ ` )
家族も大好きなメニューの1つ
前日から卵液を染み込ませるのが
ポイント♪
( 卵 : 牛乳 = 1 : 2 くらい適当笑 )
前日の夜から冷蔵庫に入れて
朝は焼くだけ♡
好きな方も多いメニュー
メープルシロップたっぷりかけても良いし
味付けを塩コショウに変えて、
とろけるチーズや
ハムを合わせても良いし(挟んだり)
ハーブや粉チーズを混ぜても♡
色んなアレンジが出来ますよ♪
食パンも良いけどバゲットおすすめ
よく噛んで食べましょね( ´ ▽ ` )

