はたけだまさこです

今朝のご飯はフレンチトースト
自宅でバゲットを焼けるようになってから
我が家のフレンチトーストは
必ずバゲットで作ります(^^)


特におやさい酵母のバゲットは
旨味が違う!


食パンより好き♡
ふわふわのも良いけど
咀嚼したい(笑)


フレンチトースト作りたいからと
わざわざ焼いちゃうこともあります( ´ ▽ ` )
家族も大好きなメニューの1つ


前日から卵液を染み込ませるのが
ポイント♪
( 卵 : 牛乳 = 1 : 2 くらい適当笑 )
前日の夜から冷蔵庫に入れて
朝は焼くだけ♡



好きな方も多いメニュー

メープルシロップたっぷりかけても良いし

味付けを塩コショウに変えて、
とろけるチーズや
ハムを合わせても良いし(挟んだり)

ハーブや粉チーズを混ぜても♡
色んなアレンジが出来ますよ♪



食パンも良いけどバゲットおすすめ
よく噛んで食べましょね( ´ ▽ ` )