はたけだまさこです。

 

今日はお知らせ~♪

5月にちょっと面白いイベントします(^^)

 


 

 

普段何気なく口にするチョコレート。
どうやって作られてるかご存知ですか?

一般社団法人日本焙煎技術普及協会(通称アームズ)理事の竹林利郎氏をお迎えして
「カカオ豆の焙煎から作るチョコレートワークショップ カカオラボ@ビックルーフ滝沢」
を開催します。

カカオ豆の焙煎から型に入れるまでの一連の流れを体験し、カラダに優しいホンモノのチョコレートを作ります。
カカオ豆、カカオバター、ハニーココナツ(低GIのココナツの花から作ったお砂糖)、ほんの少しのお塩だけのチョコレート。
乳化剤は使用しません。

チョコレートが固まるまでの間、

竹林利郎氏によるアームズ式コーヒードリップで淹れた、

安心安全冷めてもクリアなコーヒーの試飲も出来ます。
出来上がったチョコレートはお持ち帰りです。
おうちの冷蔵庫でしばし熟成させてから頂きます。

日時 2020年5月2日(土)10:00~14:00

場所 ビックルーフ滝沢(無料駐車場完備)

定員 20名

参加費 ひとり4000円
お持ち帰りチョコ(チョコ型一枚分+α)、滝沢キッチンさんのお弁当代、場所代込み

お子様連れオーケーです。
お子様のお弁当代550円のお支払いをお願いします。

お支払い方法 当日受付時にお願いします。お釣の無いようご協力お願いします。

参加方法 専用フォームにてお申し込みください。(参加するボタンだけでは受付完了とはなりません)

▼お申し込みフォーム
https://ssl.form-mailer.jp/fms/f7468711655625


持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のタッパー容器、気温が高い場合保冷剤。

キャンセルポリシー
当日 100%
前日 50%
基本的にキャンセルは無いようにお願いします。

注意事項 小さなお子さま連れの方は周りにご配慮願います。
WS開催中の事故は自己責任でお願いします。
尚、商用利用目的の方は理事にご相談ください。
 

 

まだ、積極的に宣伝してませんが

じわじわとお申し込み頂いています。

早めのお申し込みオススメします(^^)

 

 

 

 

 

 

メールレッスンにご登録で

最新のレッスン情報もお届けいたします!

⬇️

■ おやさい酵母でパン作りが楽しくなる無料メールレッスン

 

 

 

【手間なし!面倒なし!あこがれの自家製酵母パンが

3つのステップで、失敗せずにらくらくつくれるように】

ほったらかし酵母スクール

管理栄養士が伝える
野菜まるごと!おやさい酵母の本格的パン作り

■ 講師プロフィールはこちら

■ 現在募集中のレッスンはこちら

■ おやさい酵母でパン作りが楽しくなる無料メールレッスン

■ 教室までのアクセス
  盛岡市長橋町 詳細は予約確定後おしらせしています。

※当教室は女性限定となっております。

 

 

 

 

2019年12月

岩手日報mekkeさんに掲載して頂きました

 

https://www.iwate-np.co.jp/content/mekke/

 

 

 

【ほったらかし酵母スクール】

 

教室には、盛岡市内、一戸町、秋田県、宮城県からも

起こしいただいております♪

 

 

 

Instagram

https://www.instagram.com/masako.hatakeda_/

facebook
https://www.facebook.com/talbo5612