はたけだまさこです。
今日はお知らせ~♪
5月にちょっと面白いイベントします(^^)
普段何気なく口にするチョコレート。
どうやって作られてるかご存知ですか?
一般社団法人日本焙煎技術普及協会(通称アームズ)理事の竹林利郎氏をお迎えして
「カカオ豆の焙煎から作るチョコレートワークショップ カカオラボ@ビックルーフ滝沢」
を開催します。
カカオ豆の焙煎から型に入れるまでの一連の流れを体験し、カラダに優しいホンモノのチョコレートを作ります。
カカオ豆、カカオバター、ハニーココナツ(低GIのココナツの花から作ったお砂糖)、ほんの少しのお塩だけのチョコレート。
乳化剤は使用しません。
チョコレートが固まるまでの間、
竹林利郎氏によるアームズ式コーヒードリップで淹れた、
安心安全冷めてもクリアなコーヒーの試飲も出来ます。
出来上がったチョコレートはお持ち帰りです。
おうちの冷蔵庫でしばし熟成させてから頂きます。
日時 2020年5月2日(土)10:00~14:00
場所 ビックルーフ滝沢(無料駐車場完備)
定員 20名
参加費 ひとり4000円
お持ち帰りチョコ(チョコ型一枚分+α)、滝沢キッチンさんのお弁当代、場所代込み
お子様連れオーケーです。
お子様のお弁当代550円のお支払いをお願いします。
お支払い方法 当日受付時にお願いします。お釣の無いようご協力お願いします。
参加方法 専用フォームにてお申し込みください。(参加するボタンだけでは受付完了とはなりません)
▼お申し込みフォーム
https://ssl.form-mailer.jp/fms/f7468711655625
持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のタッパー容器、気温が高い場合保冷剤。
キャンセルポリシー
当日 100%
前日 50%
基本的にキャンセルは無いようにお願いします。
注意事項 小さなお子さま連れの方は周りにご配慮願います。
WS開催中の事故は自己責任でお願いします。
尚、商用利用目的の方は理事にご相談ください。
まだ、積極的に宣伝してませんが
じわじわとお申し込み頂いています。
早めのお申し込みオススメします(^^)
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盛岡市長橋町 詳細は予約確定後おしらせしています。
※当教室は女性限定となっております。
2019年12月
岩手日報mekkeさんに掲載して頂きました
https://www.iwate-np.co.jp/content/mekke/
【ほったらかし酵母スクール】
教室には、盛岡市内、一戸町、秋田県、宮城県からも
起こしいただいております♪
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