はたけだまさこです(^^)
 
 
素敵な写真でしょ♡
こちらは先日初心者さん向けの1dayレッスンに
来てくださった生徒さんが
Instagramに載せて下さった写真です♪
 
 
スタイリングが素敵✨
 
 
こちらがレッスンで焼いた
ダブルフロマージュパン
お店で売れちゃうレベルwww

 

 

 
 
こんな素敵な感想も頂きました
(掲載許可頂いてます)
 

 

 

 
 
今回のレッスンでは
パンを作るのも初めて!!
 
という初心者さんが作りやすい配合で。
 
おうちに帰ってからも再現出来るように。
 
①捏ねあがりの見極め
②生地の扱い方
③発酵の見極め
 
この3つに絞って
みっちりとお伝えしました(^^)
 
初心者さん向け1DAY講座
わたしにとってもとても勉強になる
講座でしたので
また開催できたらいいな~と思ってます。
 
 
 
 

メールレッスンにご登録で

最新のレッスン情報もお届けいたします!

⬇️

■ おやさい酵母でパン作りが楽しくなる無料メールレッスン

 

 

 

【手間なし!面倒なし!あこがれの自家製酵母パンが

3つのステップで、失敗せずにらくらくつくれるように】

ほったらかし酵母スクール

管理栄養士が伝える
野菜まるごと!おやさい酵母の本格的パン作り

■ 講師プロフィールはこちら

■ 現在募集中のレッスンはこちら

■ おやさい酵母でパン作りが楽しくなる無料メールレッスン

■ 教室までのアクセス
  盛岡市長橋町 詳細は予約確定後おしらせしています。

※当教室は女性限定となっております。

 

 

 

 

2019年12月

岩手日報mekkeさんに掲載して頂きました

 

https://www.iwate-np.co.jp/content/mekke/

 

 

 

【ほったらかし酵母スクール】

 

教室には、盛岡市内、一戸町、秋田県、宮城県からも

起こしいただいております♪

 

 

 

Instagram

https://www.instagram.com/masako.hatakeda_/

facebook
https://www.facebook.com/talbo5612