はたけだまさこです(^^)
素敵な写真でしょ♡
こちらは先日初心者さん向けの1dayレッスンに
来てくださった生徒さんが
Instagramに載せて下さった写真です♪
スタイリングが素敵✨
こちらがレッスンで焼いた
ダブルフロマージュパン
お店で売れちゃうレベルwww
こんな素敵な感想も頂きました
(掲載許可頂いてます)
今回のレッスンでは
パンを作るのも初めて!!
という初心者さんが作りやすい配合で。
おうちに帰ってからも再現出来るように。
①捏ねあがりの見極め
②生地の扱い方
③発酵の見極め
この3つに絞って
みっちりとお伝えしました(^^)
初心者さん向け1DAY講座
わたしにとってもとても勉強になる
講座でしたので
また開催できたらいいな~と思ってます。
メールレッスンにご登録で
最新のレッスン情報もお届けいたします!
⬇️
【手間なし!面倒なし!あこがれの自家製酵母パンが
3つのステップで、失敗せずにらくらくつくれるように】
ほったらかし酵母スクール
管理栄養士が伝える
野菜まるごと!おやさい酵母の本格的パン作り
■ 講師プロフィールはこちら
■ 現在募集中のレッスンはこちら
■ おやさい酵母でパン作りが楽しくなる無料メールレッスン
■ 教室までのアクセス
盛岡市長橋町 詳細は予約確定後おしらせしています。
※当教室は女性限定となっております。
2019年12月
岩手日報mekkeさんに掲載して頂きました
https://www.iwate-np.co.jp/content/mekke/
【ほったらかし酵母スクール】
教室には、盛岡市内、一戸町、秋田県、宮城県からも
起こしいただいております♪
https://www.instagram.com/
facebook
https://www.facebook.com/


