はたけだまさこです(^^)


昨日はね、
美味しい物が大好きな仲間で
「ウスターソースをつくる会」
でした♡




これが出来上がった
ウスターソースちゃん♪



何種類だろ?
野菜や果物、スパイスを
たーっぷり使って、
(しかも無農薬とか作り手さんが愛情たっぷり注いだ材料ばかりを集めて来て貰っちゃった♡)

なんて贅沢なソース作り♪



六根珈琲の川村さんに
コーヒーの入れ方も
レクチャーしてもらって(^^)


めっちゃいい香り
そして、みんな真剣な顔おねがい



持ち寄った料理や
野菜たちをみんなでお料理してお昼ご飯


郷土料理や
その土地で採れたものを
即興で料理しちゃうのも
楽しすぎる




なんて豪華ラブラブ



安納芋が美味しい〜



みんなで
おいしいものたちを囲むと
自然と笑顔になってしまう♡


こんな空間が好き♪

また、何かやりましょうか(^^)

 

*******************

 

 

 

おやさい酵母やパン作りのヒントをお届けしています▼

■ おやさい酵母でパン作りが楽しくなる無料メールレッスン

 

 

 

【手間なし!面倒なし!あこがれの自家製酵母パンが

3つのステップで、失敗せずにらくらくつくれるように】

ほったらかし酵母スクール

管理栄養士が伝える
野菜まるごと!おやさい酵母の本格的パン作り

■ 講師プロフィールはこちら

■ 現在募集中のレッスンはこちら

■ おやさい酵母でパン作りが楽しくなる無料メールレッスン

■ 教室までのアクセス
  盛岡市長橋町 詳細は予約確定後おしらせしています。

※当教室は女性限定となっております。

 

 

 

 

2019年12月

岩手日報mekkeさんに掲載して頂きました

 

https://www.iwate-np.co.jp/content/mekke/

 

 

 

【ほったらかし酵母スクール】

 

教室には、盛岡市内、一戸町、秋田県、宮城県からも

起こしいただいております♪

 

 

 

Instagram

https://www.instagram.com/masako.hatakeda_/

facebook
https://www.facebook.com/talbo5612