はたけだまさこです。
私の教室は
あまり特別な道具を使わないって生徒さんに言われます。
最低限必要なものはもちろんあるし
便利な物も(^^)
100均一のものもよく使います。
わたしのお気入りはこちらのタッパー
私の教室のパンは
ほとんどが低温長時間発酵なので
このタッパー大活躍
お気に入りポイントは
①透明であること!
パン生地の発酵の様子が一目でわかります。
②メモリが付いている
これもどのくらい膨らんだか発酵の様子が分かりやすい!!
③蓋ができる
当たり前だけど、冷蔵庫で生地を重ねて置ける(^^)
④サイズが丁度いい
家庭で一度に作るパンの量(加水にもよりますが)
粉で200gの生地にピッタリなのです~
まだお気に入りポイントはあるのですが
我が家の冷蔵庫にはこんな感じで
生地がゆっくりじっくり美味しく育っています(^^)
皆さんもチェックしてみてくださいね
セリアさんずっと取り扱って~
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