はたけだまさこです。

 

 

私の教室は

あまり特別な道具を使わないって生徒さんに言われます。

 

最低限必要なものはもちろんあるし

便利な物も(^^)

 

100均一のものもよく使います。

 
 
わたしのお気入りはこちらのタッパーピンクハート
 
 
セリア しっかりパック
私の教室のパンは
ほとんどが低温長時間発酵なので
このタッパー大活躍
 
お気に入りポイントは
①透明であること!
 パン生地の発酵の様子が一目でわかります。
 
②メモリが付いている
 これもどのくらい膨らんだか発酵の様子が分かりやすい!!
 
③蓋ができる
 当たり前だけど、冷蔵庫で生地を重ねて置ける(^^)
 
④サイズが丁度いい
 家庭で一度に作るパンの量(加水にもよりますが)
 粉で200gの生地にピッタリなのです~
 
まだお気に入りポイントはあるのですが
 
 

 


我が家の冷蔵庫にはこんな感じで

生地がゆっくりじっくり美味しく育っています(^^)
 
 
皆さんもチェックしてみてくださいねラブラブ
 
セリアさんずっと取り扱って~

 

 


 

 

 

▼ほったらかし酵母スクールの各種レッスン詳細
 

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