岩手・盛岡市
自家製酵母パン教室
ほったらかし酵母スクール
はたけだまさこです。
私の教室で最初に作ってもらうのが
こちらの丸ぱん
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この、超シンプルな丸パンさんなのですが、
今の時期おすすめなのが
「蒸して食べる」
これが、もちもち感が倍増して
美味しいんですよ~♪
おやさい酵母のパンは
柔らかいだけじゃなくて
しっかりと食感があるので
蒸しても溶けたりしないんです。
だから、
お味噌汁の具としても使えるし
カレー粉で作るカレーに入れて煮込むのも
適度なとろみがついて美味しいんです!!
そして、小麦粉そのものを使うより
発酵や酵素の働きで旨みが増し増しになっているから
だしが出て美味しいんですよ♡
お肉なしのビーガンカレーにも![]()
びっくりな活用法でしょ?
一度、味わって頂きたいパンの一つです。
【手間なし!面倒なし!あこがれの自家製酵母パンが3つのステップで、失敗せずにらくらくつくれるように】
ほったらかし酵母スクール
管理栄養士が伝える
野菜まるごと!おやさい酵母の本格的パン作り
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盛岡市長橋町 詳細は予約確定後おしらせしています。
※当教室は女性限定となっております。
2019年12月
岩手日報mekkeさんに掲載して頂きました
https://www.iwate-np.co.jp/content/mekke/
【ほったらかし酵母スクール】
教室には、盛岡市内、一戸町、秋田県、宮城県からも
起こしいただいております♪
