岩手・盛岡市

自家製酵母パン教室

ほったらかし酵母スクール

 

はたけだまさこです。

 

 

 

私の教室で最初に作ってもらうのが

こちらの丸ぱん

 下矢印

 

 

この、超シンプルな丸パンさんなのですが、

 

今の時期おすすめなのが

 

「蒸して食べる」

 

これが、もちもち感が倍増して

美味しいんですよ~♪

 

 

おやさい酵母のパンは

柔らかいだけじゃなくて

しっかりと食感があるので

蒸しても溶けたりしないんです。

 

 

だから、

 

お味噌汁の具としても使えるし

 

カレー粉で作るカレーに入れて煮込むのも

適度なとろみがついて美味しいんです!!

 

そして、小麦粉そのものを使うより

発酵や酵素の働きで旨みが増し増しになっているから

だしが出て美味しいんですよ♡

 

お肉なしのビーガンカレーにも音譜

 

 

 

 

 

びっくりな活用法でしょ?

一度、味わって頂きたいパンの一つです。

 

 

 

 

 

 

【手間なし!面倒なし!あこがれの自家製酵母パンが3つのステップで、失敗せずにらくらくつくれるように】

ほったらかし酵母スクール

管理栄養士が伝える
野菜まるごと!おやさい酵母の本格的パン作り

■ 講師プロフィールはこちら

■ 現在募集中のレッスンはこちら

■ おやさい酵母でパン作りが楽しくなる無料メールレッスン

■ 教室までのアクセス
  盛岡市長橋町 詳細は予約確定後おしらせしています。

※当教室は女性限定となっております。

 

 

 

 

2019年12月

岩手日報mekkeさんに掲載して頂きました

 

https://www.iwate-np.co.jp/content/mekke/

 

 

 

【ほったらかし酵母スクール】

 

教室には、盛岡市内、一戸町、秋田県、宮城県からも

起こしいただいております♪