今日はですね・・・

びっくりするくらい落ち込む事が

ございまして。

チーン。ぐすん

 

 

 

 

先程まで

またパンを作っておりました。

 

 

 

以前も書いたのですが、

パンを作っていると

少し元気になれるのです(単純)

 

 

あとは公開家出します(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これって、パンセラピーといって

実際に施設などに行って

ぱんを一緒に作るという活動を

されている方もいらっしゃるのですよ(^^)

 

 

 

 

パンって生き物なので

作っている=育てている

そこにパン生地のあのフワフワ感

焼いているときの香り

五感を使うので

とっても癒やされるのですよね。

 

 

 

 

本日も撃沈した私は

せっせとパンを作りましたよ。

 

 

 

 

 

 

 

でもね、、もしこれが

パン作り失敗しちゃったら・・・

 

 

 

こ、怖い・・

更に落ち込んじゃうじゃん(笑)

いや、ホントですよ。

 

 

 

 

1年前の8割失敗の女

私ならやりかねませんね。

 

 

 

 

それが、いまは8割以上成功

もう落ち込みませんし

プレゼントもできちゃう。

 

 

 

 

パン作りのとーっても大切なコツ

粉の知識と理論

そこに酵母の事が分かると

 

 

 

あの失敗も

 

この失敗も

 

「なーんだ!それか!!」

 

って自分で失敗の原因に気づいて

修正できちゃうんですね。

 


 

 

 

 

 

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2019年12月

岩手日報mekkeさんに掲載して頂きました

 

https://www.iwate-np.co.jp/content/mekke/

 

 

 

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教室には、盛岡市内、一戸町、秋田県、宮城県からも

起こしいただいております♪

 

 

 

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