はたけだまさこです(^^)



レッスン中って私も生徒さんも

新たな発見があって楽しいんですが。




先日のレッスンではこんな叫び声が

 

「私の時間を返してよ!!」


Σ(゚д゚;)どした?



 

今日がレッスン初日だった彼女

捏ねる時間の短さに

びっくりしてしまったのです。

(腰砕けてましたヨネ)




短くても大丈夫な理由をお伝えしたら

先程の叫びになったのですね(笑)

 

 

きちんと理由やどうなればよいのか?

が分かると

「必死でずっと捏ねていました泣」

ということも無く

楽ちんにパンづくりってできるのです。



 

パン作り=大変!!

↓↓

パン作り=楽々たのしい♡




に変えたいのも

私はパン教室を開いている理由のひとつ




 

パン作りの行程のひとつひとつの

見極めポイントがわかったら

パン作りは楽しいものになりますよ(^^)



そんなコネコネのコツもお伝えする

初心者さん向けのレッスン

今月開催♪


さあ(^^)

皆さんの反応が楽しみです♡



これ作るよ~



 

 

 

おやさい酵母やパン作りのヒントをお届けしています▼

■ おやさい酵母でパン作りが楽しくなる無料メールレッスン

 

 

 

【手間なし!面倒なし!あこがれの自家製酵母パンが

3つのステップで、失敗せずにらくらくつくれるように】

ほったらかし酵母スクール

管理栄養士が伝える
野菜まるごと!おやさい酵母の本格的パン作り

■ 講師プロフィールはこちら

■ 現在募集中のレッスンはこちら

■ おやさい酵母でパン作りが楽しくなる無料メールレッスン

■ 教室までのアクセス
  盛岡市長橋町 詳細は予約確定後おしらせしています。

※当教室は女性限定となっております。

 

 

 

 

2019年12月

岩手日報mekkeさんに掲載して頂きました

 

https://www.iwate-np.co.jp/content/mekke/

 

 

 

【ほったらかし酵母スクール】

 

教室には、盛岡市内、一戸町、秋田県、宮城県からも

起こしいただいております♪

 

 

 

Instagram

https://www.instagram.com/masako.hatakeda_/

facebook
https://www.facebook.com/talbo5612