はたけだまさこです(^^)
レッスン中って私も生徒さんも
新たな発見があって楽しいんですが。
先日のレッスンではこんな叫び声が
「私の時間を返してよ!!」
Σ(゚д゚;)どした?
今日がレッスン初日だった彼女
捏ねる時間の短さに
びっくりしてしまったのです。
(腰砕けてましたヨネ)
短くても大丈夫な理由をお伝えしたら
先程の叫びになったのですね(笑)
きちんと理由やどうなればよいのか?
が分かると
「必死でずっと捏ねていました泣」
ということも無く
楽ちんにパンづくりってできるのです。
パン作り=大変!!
↓↓
パン作り=楽々たのしい♡
に変えたいのも
私はパン教室を開いている理由のひとつ
パン作りの行程のひとつひとつの
見極めポイントがわかったら
パン作りは楽しいものになりますよ(^^)
そんなコネコネのコツもお伝えする
初心者さん向けのレッスン
今月開催♪
さあ(^^)
皆さんの反応が楽しみです♡
これ作るよ~
おやさい酵母やパン作りのヒントをお届けしています▼
【手間なし!面倒なし!あこがれの自家製酵母パンが
3つのステップで、失敗せずにらくらくつくれるように】
ほったらかし酵母スクール
管理栄養士が伝える
野菜まるごと!おやさい酵母の本格的パン作り
■ 講師プロフィールはこちら
■ 現在募集中のレッスンはこちら
■ おやさい酵母でパン作りが楽しくなる無料メールレッスン
■ 教室までのアクセス
盛岡市長橋町 詳細は予約確定後おしらせしています。
※当教室は女性限定となっております。
2019年12月
岩手日報mekkeさんに掲載して頂きました
https://www.iwate-np.co.jp/content/mekke/
【ほったらかし酵母スクール】
教室には、盛岡市内、一戸町、秋田県、宮城県からも
起こしいただいております♪
https://www.instagram.com/
facebook
https://www.facebook.com/
