はたけだまさこです。

年が明けましたね~

 

去年から始まったほったらかし酵母スクール

 

どんな教室なのか気になるかたへ

 

継続生さんからご感想を頂きましたので

ご紹介させていただきますね。

 

天然酵母には興味がありやってみたいなと思っていました。
でも面倒くさい?
なんて思っていたら楽健寺酵母が簡単にできて、とても感動しました。
そして、分量さえ守っていれば失敗知らずなのもいいことだなと思いました。

レッスンはとても分かりやすく、
自己流でパンを作っていた私には目から鱗状態でした。

生地も持って帰るためすぐに復習できたこともとてもよかったです。
メッセージでの質問もすぐに答えていただいたので、
安心してパン作りができました。

上手く出来ない時は作る過程を写真で送り
それについてもアドバイスが頂けるので
次作るときにどこに気をつければ良いかが分かりました。

作業を分けてできるので
忙しくても楽しくて美味しいパンが焼けるのは本当に嬉しいですね。
(30代 Tさん)

 

 

なんと嬉しいご感想!!

 

☑分量さえ守っていれば失敗しらず

☑忙しくても楽して美味しいパンが焼ける

 

こちらの受講生さんは、お仕事をされていて

小さなお子さんがお2人いらっしゃるのですが

おうちでも楽しんで復習して作ってくださり

質問も沢山いただきました。

 

酵母をつなぐのも失敗なし!

レッスンで習ったピザ生地は

とっても好評でリクエストがあるとか

自分が育てて作ったものが

「おいしい!また作って!!」

なんて言われたら本当に嬉しいですよね(^^)

 

私もそんな報告を聞くと

自分のことのように嬉しくなってしまいます。