今日は楽しみにしていた
イベントに参加してきました






ワインとチョコのマリアージュ♡



ショコラリストの原田さんと
ワインソムリエの平山さんの
コラボイベント♡



9種類のローチョコレート
5種類のワイン
ワインソムリエ平山さんの手作り
ローチョコレートのタルト♪

ワインとローチョコレートとの
相性の良さにトロけちゃいました

とても刺激になった
素敵な会でした





そう言えば
ワインとパンは切っても切れない仲
ですよね( ´﹀` )


チョコとワインを楽しみながら
パンとワインの組み合わせって
どんなのがあるのかな?って考えちゃいました


おうちでワインに合うパンが焼けたら
楽しいだろうなぁって
思いませんか?

ドライフルーツやナッツが
たっぷりのハードパン

シンプルだけど
粉の味が1番味わえるバゲット
チーズとの相性も間違いないですよね


バゲットは焼いて少し粗熱がとれた頃
バリバリっと食べるのが最高♪
こんなパンが
自宅のオーブンで焼けちゃったら♡


ワインと一緒に・・・
もう考えただけでウキウキしちゃう♪


そんな、楽しさを体験して欲しい
だからね 
皆さんにパン作りのコツをお伝えするため
ただいま絶賛勉強中です!


いつか平山さんや原田さんと
コラボイベントさせていただきたいっ♡