はたけだまさこです

 

今日からこちらでパン専用のブログ始めました

まだまだ未完成ですが

書いちゃう(笑)

 

 

 

今日も朝からパンの仕込み♪

 

 

まずはドライイーストの角食

明日は自家製酵母で角食焼きますよ♪

 

 

今月から月1で千葉まで

パンの先生向けのセミナーに通うことに

ずっと独学で続けてきたパン作り

このままお教室も始めよう!と昨年から準備はしていたのですが

いざ、モニター開催をしてみて

今まで感覚で作ってきたものを人に伝えるのは難しい

きてくださる方にはしっかりと

材料や一つ一つの工程の意味を伝えたい

 

自家製酵母でも失敗せずに

お店のようなパンが焼けるように

そんなパン教室をめざして勉強中です

 

春開講にむけて

まずは体験レッスンを企画中です

近くご案内しますので

おまちくださいね!

 

 

 

「パン作りに苦手意識があった初心さんも4ヶ月で酵母と仲良く自家製酵母で失敗せずにパンが作れるように!」 

天然酵母パン教室 ぽこ・あ・ぽこ