はたけだまさこです
今日からこちらでパン専用のブログ始めました
まだまだ未完成ですが
書いちゃう(笑)
今日も朝からパンの仕込み♪
まずはドライイーストの角食
明日は自家製酵母で角食焼きますよ♪
今月から月1で千葉まで
パンの先生向けのセミナーに通うことに
ずっと独学で続けてきたパン作り
このままお教室も始めよう!と昨年から準備はしていたのですが
いざ、モニター開催をしてみて
今まで感覚で作ってきたものを人に伝えるのは難しい
きてくださる方にはしっかりと
材料や一つ一つの工程の意味を伝えたい
自家製酵母でも失敗せずに
お店のようなパンが焼けるように
そんなパン教室をめざして勉強中です
春開講にむけて
まずは体験レッスンを企画中です
近くご案内しますので
おまちくださいね!
「パン作りに苦手意識があった初心さんも4ヶ月で酵母と仲良く自家製酵母で失敗せずにパンが作れるように!」
天然酵母パン教室 ぽこ・あ・ぽこ


