この秋はいつまでも蒸し暑くて、なかなか保冷剤が手放せなかったお弁当ライフですが、ようやく本格的に寒くなってきたので、今年もスープジャー出動はじめました。
{807105B1-F106-4C35-B8DE-C516F2F3CEC7}

{35B1C677-8942-43DF-8304-B7FB1166D89F}

{B8EC3401-667F-431F-865C-FF1E0B46193E}

{78D099B9-491E-4BCC-B729-3B26DAE43F56}

クリームシチュー、ブラウンシチュー、おでんやお鍋もお弁当に出来ちゃう、スープジャーは優秀なランチツールです。
汁物って具沢山に作れば、あとご飯があれば食事として成立しますもんね。いろんなおかずを作るよりラクだったりします。
今日は鶏団子と小松菜とニンジンを味噌仕立てのお鍋にしました。仕上げにおろし生姜も入れて、あったまりそう。
さあ今日も良い一日を♪