ブログは書ける時に書けるだけあげる
奈良市【やまなかみゆきピアノ教室】山中です。
朝食のパンをやめて、はや2年半。
毎朝、青汁ミックスジュースを飲んでおりますが…。
過去のブログより、材料及び作り方。
めんどくさいんで、朝夜兼用?あるものぶち込みスムージー( ̄▽ ̄)
にしてみましたとさ。
朝用は、なんでしたっけ、干したショウガを150ccのお湯で戻し、ミカンとニンジンでミキサー30秒 だったかな。
夜用は、さっとゆがいた小松菜と温めた豆乳にシナモンと干したプルーンとなんやったかな…(^_^;)
気になる人は、『世界一受けたい授業 ホットスムージー』で検索して下さい。
それをふまえた上で、
私の毎朝のジュースの材料、
バナナ1本、ヨーグルト、黒豆きなこ黒ゴマアーモンド粉末、干したプルーン2粒、豆乳(おとといから牛乳からチェンジ)魔法の若返り粉末、青汁1袋、マヌカハニー、
これをミキサーにかけるところ、
今日は、上記プラス、
ニンジン、ミカン、シナモン をプラス( ̄▽ ̄)
ええ~っと…(^_^;)
飲めない味でもなく、美味しくいただきました。
しかし、ミカンの細かい皮が口に残るのと、ニンジンのシャリシャリ感が何とも…( ̄▽ ̄)
豆乳は一応、軽く温めました。
さて、どんな効果があるのでしょう?!
ただ今、お腹が、クルクル、クルクル…いってます( ̄▽ ̄)