これで、今日最後のブログにしようと思う
奈良市【やまなかみゆきピアノ教室】山中です。
夕方、娘から不意に、母の日のフラワーアレンジメントを握らされ…?いゃ違う(笑)プレゼントされ、そこからめっちゃ頑張った おかん やまなか選手 です。
今日は、定休日につき、セミナー終了後は、その足で買い出しへ。
娘を迎えに行って帰って来たあと、恐ろしく頑張った!
何をですねん?!
はい、ここから久々の実況中継で参りたいと思います。
よーい!スタート!
やまなか選手、まず最初に、買い出しで買ってきた 新しょうがを甘酢漬けにする。
甘酢を作り、鍋にかけた酢の匂いにむせ返りながら、甘酢完了。
続きまして、お~りゃあぁ~っ!と、新しょうがを スライサーで摩り下ろす。
お~っと!指まで擦りやしないかと冷や冷やののち、冷めた甘酢を しょうがにぶっかける。
新しょうがの甘酢漬け 完成!
おっと?!晩御飯の用意は良いのか?出来るのか?
いゃとりあえず、棒寒天を鍋に投入、ぐるぐるかき混ぜる。
『ちぎって鍋に入れて下さい』ってね、
いゃ~ぁ、ちぎっている暇はない、棒のまま入れても溶ける溶ける( ̄▽ ̄)
あるだけの黒砂糖を掘り込み…、うゎ、全く足りない、なので必殺甘味料投入( ̄▽ ̄)
のち、ご飯一膳用タッパに入れ完成!
痩せるのかい?!
続きまして、鮭の佃煮 作る。
晩御飯は?晩御飯は、間に合うのか?!
いゃ~、イケるやろ( ̄▽ ̄)
時間ないからね、鍋に酒、みりんぶち込んで、鮭投入。
え?丸ごとですかい?!
いゃ~、イケるイケる、そのうち、ほぐれますさかいに( ̄▽ ̄)
ぐぁ~っ!と混ぜて、砂糖としょうゆとその他もろもろ投入。
時間かかるから、途中で娘に鍋をかき混ぜてもらう。
お~っ!焦げんように!焦げんようにな~っ!
で、めでたく完成!
これ。
途中経過全て省略!
完成!のみのハンバーグ。
ここまでで、もう 体力の限界 千代の富士 ( ̄▽ ̄)
ご飯の後片付けもして、やまなか選手 まだまだ ゴールは出来ない。
今日のトドメの作業?!最終コーナーをまわるところで、必殺仕事人…じゃなくて、
必殺!ごぼう茶 作り
ごぼう8本 と戦う!
もう、いつも通りの行程なんで、ごぼうのささがきザルてんこ盛り、及び、縁側に干す。
ゴ~~~~ル!\(^o^)/
明日、また、庭に干し、『 ごぼう茶はどこだ?!』状態になります( ̄▽ ̄)
その間、ブログも何個か書き、もう、力が残っていません



それでは、皆さん、ごきげんよう。
はあ…、やまなか選手 閉店ガラガラ~ ( ̄▽ ̄)