私が、ごぼう茶を手作りする理由 | 奈良市音楽教室【やまなかみゆきピアノ教室】おんぷのつぶやき

奈良市音楽教室【やまなかみゆきピアノ教室】おんぷのつぶやき

音楽教室を運営しながら、同じピアノ教室の仕事をされている先生方との交流を深め、日々、思うことや感じたことを 書きなぐり?ぃぇ、書き散らし?ぃぇ、書き綴ります。無料体験レッスン随時受付中!

こんにちは。

先ほど、これを食べて大満足な奈良市【やまなかみゆきピアノ教室】山中です。

これ ( ̄▽ ̄)
{94B30343-2692-4CAE-A219-2A9A33101C1E:01}
{BFE2D6FE-5A0D-40B0-9624-D800C6AD6027:01}

これは何でこんなに、美味しいんだろ(≧∇≦)

ちまたでは、あそこもここも、はたまたこ~んなところでも、

食材偽造汗が発覚しておりますが、

私がなぜ、ごぼう茶を

寸暇を惜しんで、レッスンをセーブしてまで手作りするか

は、やはりこの  ちまたで今取り上げられていることに尽きると思います。

別に、市販されている  ごぼう茶がダメであるとか、そんなことを申し上げるつもりもないし、全然、それをお買い求めになるのは構わないと思うのですが、どうしても、

信用  という面において、私自身が最終的に信用できないという気持ちがあります。

ごぼう茶 100% と書いてあるのは本当か?

ほうじ茶や他のお茶をブレンドしていても、見た目わかりませんし、飲んでも、こんなもんかなと思えばそれまで…。


国産のごぼう 使用  と書いてあるのは本当か?

中国産など、外国産を使用していても、お茶になってしまえば、わかりませんから。

あとは、1パックのお茶の葉が少なすぎる。

私は、濃い~、濃い~のが飲みたい(笑)


という理由から、手作りするしかない。

という結論に至りました。

ごぼう茶  手作り歴  1年10ヶ月

レッスンをセーブして…というのは限界ありますが、なるべくレッスンの負担のない日に、

夜に、ごぼうのささがきをしていたり、
夜中に、ごぼうを干していたり…。


他の食品については、確かめようもないじゃないですか。

特に外食なんて。

出先で食べたパスタのソースが

あ~、これは、インスタントやなぁ…、

と思いながら食べることはありますけど( ̄▽ ̄)


とりあえず、ごぼう茶だけは、自分の納得できる方法で飲んでいたいと思いまして…。

それでも、いつも買うスーパーで、行くたびに、買わなくても、ごぼうは見ています(笑)

今日は、青森産…、今日は、茨城産…って。

ほとんどが、青森産 ですが、

このスーパーが、青森産を偽っていたとしたら?!

って、考えることもありますが、そうなると、もう、この世の終わり…だと思います。

それを考えると頭ハゲる( ̄▽ ̄)

と思うので、そこは、信用…します。

他も手作りしたいけど…、


無理やなぁ、限界やなぁ…。