今年は、どうしようかと思っていた。
だって、去年のがまだいっぱいあるから。
梅シロップ漬け。
野菜室で、待機ちぅ。
ひねもの…になって、いい色合いに。
さっき飲んでみたら、美味しい(^_^)v
なので、ずっと、今年はどうするかと。
でも、やっぱり漬けることに。
先のブログの山盛り食材の中には、青海1キロも含まれておりました。
この激あつの中、漬けたのでした。
去年は、これを漬けた後、更にどでかい瓶とこのサイズを漬け…。
しかも、しょうがの甘酢漬けも一緒にやってるし( ̄▽ ̄)
大量だから、余った

ので、今年は、このひと瓶だけにしておこう。
また、この瓶持って液が行き渡るように、回さないといけないので、重量挙げダンベル体操をしなくてはなりません。
このブログを書くようになって、3回目の梅シロップ漬け です(^_^)v
iPhoneからの投稿