今年も漬けて漬けてやっぱり漬ける | 奈良市音楽教室【やまなかみゆきピアノ教室】おんぷのつぶやき

奈良市音楽教室【やまなかみゆきピアノ教室】おんぷのつぶやき

音楽教室を運営しながら、同じピアノ教室の仕事をされている先生方との交流を深め、日々、思うことや感じたことを 書きなぐり?ぃぇ、書き散らし?ぃぇ、書き綴ります。無料体験レッスン随時受付中!


今年は、どうしようかと思っていた。

だって、去年のがまだいっぱいあるから。

梅シロップ漬け。
野菜室で、待機ちぅ。
photo:01



ひねもの…になって、いい色合いに。
さっき飲んでみたら、美味しい(^_^)v

なので、ずっと、今年はどうするかと。
でも、やっぱり漬けることに。
先のブログの山盛り食材の中には、青海1キロも含まれておりました。

この激あつの中、漬けたのでした。
photo:02



去年は、これを漬けた後、更にどでかい瓶とこのサイズを漬け…。
photo:03


photo:04



しかも、しょうがの甘酢漬けも一緒にやってるし( ̄▽ ̄)

大量だから、余った汗

ので、今年は、このひと瓶だけにしておこう。

また、この瓶持って液が行き渡るように、回さないといけないので、重量挙げダンベル体操をしなくてはなりません。

このブログを書くようになって、3回目の梅シロップ漬け です(^_^)v





iPhoneからの投稿