こんばんは。
奈良市【やまなかみゆきピアノ教室】山中です。
昨日の夜は…というか、さっきまでまた、iPhoneが繋がらず、書きたいブログも、書けずでようやく今サクサクと動きます。
ブログいつ書くの?!
今でしょ!(笑)
ってことで、今日のブログは今日のうちに、日付が変わっても今日のうちに。
明日、早起きなのに、なんだか眠れない。
遠足の前みたい(笑)
で、カテゴリが『食べもんのはなし』なんで、食べもんの話。
連載中の(いつから連載?!) えんどう豆の話 ( ̄▽ ̄)
えんどうの皮は、世帯主に剥かせるって書きましたが、その証拠写真を…。
テレビを見ながら、皮を剥く世帯主。
で、全部むいたらこれに。
ついでに、野菜室で幅をきかせていた そら豆も剥く。
でわ湯がいたのがこれ。
あとは、フリーザーバッグに入れて冷凍します。
んで、今日の晩ご飯がこれ。
豆づくし~~!( ̄▽ ̄)
もちろん、他のおかずもあります。
念のため

iPhoneからの投稿