食べ物の話 あれこれ | 奈良市音楽教室【やまなかみゆきピアノ教室】おんぷのつぶやき

奈良市音楽教室【やまなかみゆきピアノ教室】おんぷのつぶやき

音楽教室を運営しながら、同じピアノ教室の仕事をされている先生方との交流を深め、日々、思うことや感じたことを 書きなぐり?ぃぇ、書き散らし?ぃぇ、書き綴ります。無料体験レッスン随時受付中!


こんにちは。

奈良市【やまなかみゆきピアノ教室】山中です。

今朝、世帯主が掘って来た たけのこ。
photo:01



8本ほどあったのですが、おすそ分けして残ったものが、我が家に。

で、さっそく下ゆでしないと…と思って鍋を用意。

実は、先日も一度たけのこを湯がいているのですが、我が家、去年よりガスコンロからIH になりまして、

今まで、たけのこを湯がく用に使っていたアルミの大鍋が使えなくなり、今、使える一番でっかい鍋がこれ。
photo:02



入りませんやん ( ̄▽ ̄)
小さいのは、小さい鍋でイケるのですが、でっかいやつは、どないするねんあせる

ってことで、仕方がないので半分に切って湯がきましたとさ。

先日、セミナーへ行った夜にも、明日もセミナー…ってことで、ヨレヨレになりながら、たけのこを炊いたので(笑)まだ食べる分はあるのだけれど、こういうのは鮮度が命、ですからね。

それから、それから…、

台湾からのおみやげ、『 ゴマチョコレート 』

いただいたことを忘れそうになっておりました。
photo:03



これ、中身の個別袋が不気味 叫びあせる
photo:04



虫…みたいなんですけど 叫び

お味は、まあまあ( ̄▽ ̄)

はい、太ります(笑)







iPhoneからの投稿