本日の我が家の収穫。
トマト、いっぱ~い( ̄∀ ̄)

トマト、キライ~(笑)
くさい~、くさい~、くっさい~ (-"-;)


上から読んでも、トマト

下から読んでも、トマト

ってね、先週も、涼しい顔して、レッスンしてたりしましたが、
キライでございます。
でも♪ ケチャップは、


今日の収穫もさることながら、冷蔵庫には、『今日の収穫以上に』トマトの在庫山盛りでございます( ̄∀ ̄)
さて、このままでは、トマトが腐る。
トマト消費者、世帯主のみ(爆)
いかん、いかん

何とかしなくては…(-_-#)
やまなかは考えた。
そうだ!火を通せば食べられるかも

冷蔵庫から、過剰在庫のトマトを出し、とりあえず、気持ちワルい、ズルズルの種

ひぇ~



玉ねぎのみじん切りと共に、鍋へ投入。
途中で、臭み取りに、ワインビネガーなんて入れてみる。
と!部屋続きのとなりから、
世帯主A:くさいぞ~っ! なんや


高校男子B:くっさ~(-"-;) なに~?
という声が…

ハイ、すんません( ̄∀ ̄) 換気扇、回してませんでした(爆)
これ、食べらる

ニオイ すごいんですけど…

とりあえず、ミキサーにかけてみる。

こんなん、なりました(^_^)v
ニオイも、なくなりました。
離乳食のようなトマトスープ(笑)、
食べられました ! \(^o^)/
その代わり、ビネガー入れすぎ、
めっちゃ、酸っぱかった(^_^;)
世帯主も、平らげておりました(^w^)
トマト 克服

いやいや、生 は、ダメです。
ケチャップと、これは、大丈夫 (^_^)v
トマトの消費は続く…。
ちなみに、ブドウも続いております ( ̄∀ ̄)
スイカ&かぼちゃは、まだ放置中。