スープのように飲める美味しさ | お菓子教室ぽこたりあん 〜お菓子作りは科学です〜

お菓子教室ぽこたりあん 〜お菓子作りは科学です〜

都内で小さなお菓子教室を主宰しております。

こんばんは。
本日は、8月レッスンのお菓子のご紹介です。

🍊アカピュルコ🍊
{8FDD53BE-77E3-4583-8FCA-D271C1D730FA}

側面は、ビスキュイ・ジョコンドゥの間にフランボワーズジャムを挟んでカットし、シマシマ模様になるように敷き込んでいます。
中にはオレンジ風味のムースと、シャンティショコラ。

アカピュルコは、イルプルーの師範試験科目でもある難しいお菓子です。
作り方で食感が全く違うものになってしまうので、レッスンでは美味しく作る秘訣を詳しくお伝えしたいと思います。

難易度が高いので、こちらは上級クラスでご紹介いたします。
上級クラスは、初級クラスに10回以上ご参加いただいた方もしくはイルプル生の方にお申し込み頂けます。
上級クラスに気になるメニューがある方は、お問い合わせ下さいね。