ながえさんの生徒さんたちって、上手にシフォン焼けますよね!
って飛び上がるようなメッセージやコメントをよくいただきます。
今回はその秘訣について書きますね。


まずはこちらを♡



どれもきれいに焼けてるでしょ。
全部オンラインレッスンで作られたシフォンケーキたち。


日頃シフォンケーキを焼いている方から、お久しぶりの方、はじめてレッスンを受けられた方もいらっしゃいます。
ナイフでの型出しでちょっと失敗しちゃったところは上手に隠していただけました。


もちろんね、失敗しちゃうことだってあるんです。
なんとなくどのあたりに原因があるか分かれば、むやみに数を焼かなくたってお悩みが解消していくことが多いです。
たくさんの生徒さんにシフォンケーキをお伝えして、私もつまずきやすいポイントが分かるようになりました。


オンラインレッスンだと、ご自身の道具で作ってオーブンで焼いていただけるので、分かりやすいですしね。
ここは対面レッスンと大きく違うところ


オンラインレッスンのデメリットが先に浮かんでしまうと、なんとなく敬遠してしまうかもしれませんがいいところもあるんです。
正解の味が分からない、などの心配もあるかもしれません。


シフォンケーキは材料もシンプルで味が何かで変わってしまうことはほぼありません。
しっかり火が通ってひどく焦げていなければ、それが正解。
あなたのシフォンケーキの味なのです。


ひととおり説明して、ハイ焼けましたね!
ではさようならー!
では伝わらないところがあります。


材料・道具・オーブンの選び方、違いやメリット・デメリット、作っている時のポイントなどなど
めっちゃ濃い時間になっています。
説明長くてごめんね、ってなる笑


成功への道は、失敗する原因を減らすこと。
たくさんお伝えして見てきたからこそ分かる、手を抜いていい部分と手を抜かないほうがいいところ。
そこをググっとしっかりお伝えしています。


レッスン後にみなさんから送っていただけるつくレポ、とてもうれしいです。

「ここをこうしたらこうなりました!」
「温度をこう変えたらあれが直りました」

ご自身でも調整できるようになったりして。


楽しんで焼いていただけるのが
いちばんいいのです

作って型から出したら凹んでた。
私も凹んじゃう…
というメッセージもあります。


でもね、それも一緒に解決していきます。
季節などによっても変わるお菓子作り。
サポートさせていただきますので、安心して飛び込んできてください。



最近読まれている記事








私のおすすめ道具いろいろ


スケジュール・お知らせ




ご提供メニュー




お問い合わせ



万一連絡がない場合は

cocoron.nagae@gmail.com   までメールをお願いします


公式LINEからもご連絡いただけます


【おやつ・パンの教室アカウント】

↓友だち追加はこちらから↓


または@461xpjqi  で検索


【おうち教室サポート用公式LINE】

↓友だち追加はこちら↓


または @310xgvky で検索




《ご予約前にご確認ください》

キャンセルについてお願い・注意事項利用規約




愛知県豊橋市・田原市・豊川市・蒲郡市・岡崎市・西尾市・豊田市・尾張旭市・知立市・額田郡幸田町、また静岡県湖西市・浜松市・掛川市・三重県四日市市などからお越しいただいております。
アクセスに不安がある方はお気軽にお問い合わせください。