プレーンシフォンを安定してできるようになったら、いろいろ挑戦してみたくなりますね。
私は抹茶やほうじ茶のフレーバーに弱いので、ついつい試したくなります。
ココアや抹茶、チョコレート、チーズなども卵白で作ったメレンゲの泡をシュワシュワーっと消してしまいます。
メレンゲの泡が消えるということは…
アレですね。
それを防ぐための作りかたをします。
そうするとね、ボリュームを落としにくくきめ細やかなシフォンを作れます。
お菓子作りでも、まずは相手(材料)を知る。
そうしたら仲良くなれる方法も探れますね。
仲良くなって、より楽しいお菓子作りライフを送りましょ♡
ご参加されたYさんも、しっかりボリュームのある抹茶シフォンを焼けました。
しかも20センチ型なので、めっちゃボリューミーだと思います。
お子さんたちが頬張る姿が目に浮かびます♡
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