プレーンシフォンを安定してできるようになったら、いろいろ挑戦してみたくなりますね。


私は抹茶やほうじ茶のフレーバーに弱いので、ついつい試したくなります。
ココアや抹茶、チョコレート、チーズなども卵白で作ったメレンゲの泡をシュワシュワーっと消してしまいます。


メレンゲの泡が消えるということは…
アレですね。
それを防ぐための作りかたをします。





そうするとね、ボリュームを落としにくくきめ細やかなシフォンを作れます。


お菓子作りでも、まずは相手(材料)を知る。
そうしたら仲良くなれる方法も探れますね。


仲良くなって、より楽しいお菓子作りライフを送りましょ♡


ご参加されたYさんも、しっかりボリュームのある抹茶シフォンを焼けました。
しかも20センチ型なので、めっちゃボリューミーだと思います。


お子さんたちが頬張る姿が目に浮かびます♡






私のおすすめ道具いろいろ


スケジュール・お知らせ




ご提供メニュー




お問い合わせ



万一連絡がない場合は

cocoron.nagae@gmail.com   までメールをお願いします


公式LINEからもご連絡いただけます


【おやつ・パンの教室アカウント】

↓友だち追加はこちらから↓


または@461xpjqi  で検索


【おうち教室サポート用公式LINE】

↓友だち追加はこちら↓


または @310xgvky で検索




《ご予約前にご確認ください》

キャンセルについてお願い・注意事項利用規約




愛知県豊橋市・田原市・豊川市・蒲郡市・岡崎市・西尾市・豊田市・尾張旭市・知立市・額田郡幸田町、また静岡県湖西市・浜松市・掛川市・三重県四日市市などからお越しいただいております。
アクセスに不安がある方はお気軽にお問い合わせください。