新しい米粉パン、ジュレパンについて
食パンをご紹介!
やわふわキープ米粉食パン
米粉パン、今再ブームみたいですね。
グルテンフリーブームもまだまだ続いて、
SNSではたくさんの米粉パンを見かけます。
米粉の特徴でもあるのだけど、翌日になると
固くなって食べにくくなっちゃう。
ということを解消すべく、ライスジュレという
食材を使います。
ライスジュレはね、水とお米だけから
作られているんです。
安心して食べられますよね。
2日経っても柔らかさとふわふわ感が
持続する米粉食パン。
また、トーストするとまた美味しいの♡
カリッと感を堪能して欲しいなぁ。
型は一斤型を使います。
(敷紙も敷きますよー)
また、ハンドミキサーも使いますのでご確認くださいね。
Amazonですとこちらとか
最近入荷待ちから購入できた食パン型。
浅井商店さんのオリジナルです。
楽天で購入しました
インスタントドライイーストを使って
発酵させていきます。
講座代は全講師統一
対面は6000円
オンラインは5000円となります。
対面の方のみにはなりますが、ライスジュレを
一緒に買っておくことができますので
事前にお申し出くださいね。
ハードタイプを使いますで、お間違いなく。
ソフトタイプやとろみの素、という商品もあります
【ご用意いただくもの(オンライン)】
《やわふわキープ米粉食パン》
一斤型 オーブンシート ラップ 耐熱ボウル
シリコンヘラ ハンドミキサー 電子レンジ
オーブン
なにか事前にお聞きになられたいことがあれば
下記のお問い合わせフォームや公式LINEより
遠慮なくご質問くださいね。
レシピ考案はひだじゅん先生
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