新しい米粉パン、ジュレパンについて
食パンをご紹介!


やわふわキープ米粉食パン


米粉パン、今再ブームみたいですね。
グルテンフリーブームもまだまだ続いて、
SNSではたくさんの米粉パンを見かけます。


米粉の特徴でもあるのだけど、翌日になると
固くなって食べにくくなっちゃう。


ということを解消すべく、ライスジュレという
食材を使います。


ライスジュレはね、水とお米だけから
作られているんです。
安心して食べられますよね。




2日経っても柔らかさとふわふわ感が
持続する米粉食パン。


また、トーストするとまた美味しいの♡
カリッと感を堪能して欲しいなぁ。


型は一斤型を使います。
(敷紙も敷きますよー)
また、ハンドミキサーも使いますのでご確認くださいね。


Amazonですとこちらとか


最近入荷待ちから購入できた食パン型。
浅井商店さんのオリジナルです。
楽天で購入しました


インスタントドライイーストを使って
発酵させていきます。


講座代は全講師統一

対面は6000円
オンラインは5000円となります。


対面の方のみにはなりますが、ライスジュレを
一緒に買っておくことができますので
事前にお申し出くださいね。


ハードタイプを使いますで、お間違いなく。
ソフトタイプやとろみの素、という商品もあります





【ご用意いただくもの(オンライン)】


《やわふわキープ米粉食パン》

一斤型  オーブンシート  ラップ  耐熱ボウル

シリコンヘラ  ハンドミキサー  電子レンジ

オーブン



なにか事前にお聞きになられたいことがあれば
下記のお問い合わせフォームや公式LINEより
遠慮なくご質問くださいね。



レシピ考案はひだじゅん先生






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