可愛いフォルムに萌える、フライパンパン


三姉妹です(笑)

基本のフライパンパン・チーズパン・フライパンであんぱん
生地作りは簡単ですが、丸めと仕上げ発酵に少し時間がかかります
ほかのおうちパンに比べて、ってことですよ 

ただ、このフォルムはね
可愛いよね♡

そして、シンプルな味だからこそ幅の広い楽しみができるのがいいところ

分かりやすく、も心がけますが、ふだんの食事にどう活かせるか?
その方のライフスタイルに寄り添うにはどうしたらいいのか?
ということも思い浮かべながらレクチャーしています


今日はお隣静岡県湖西市からHさんと息子くん
田原市からあんじゅさんと娘ちゃん
あんじゅさんはかわいいロゼットのワークショップ出展などをされています


フライパンパン三姉妹を制覇されました

長めのレッスンでしたが、みなさん頑張られましたね
お疲れさまでした!


基本が分かると、アレンジでいろんなパンを焼けるようになります

おうちパンマスターの代表講師吉永麻衣子先生の著書があれば、さらに幅が広がります

ただね、著書が…たくさんで(笑)
悩みます

なので、あなたにどれが合いそうかアドバイスもしてますよ^ ^

すぐにネットショップで買ってもいいけど、お取り寄せできる図書館なら、予約して中を確認してから購入してもいいですよね

レッスン中でも、LINEからでもご相談くださいね


せっかく覚えたおうちパン、どんどん暮らしに取り入れて欲しいです