豊橋市のおうちパンマスター、ながえです
今日のブログ、ベタな題名ですが…
スティックメロンパン、ホントに美味しいのー
おやつ系で言ったら、『フライパンであんぱん』とツートップかな?
ちなみにメロンのネット模様もピザカッターで付けられますよ!
(これもまたセリアさんで購入しました)
今気がついたのですが、メロンパンの画像がない
今日お越しのIさんは、2回目のおうちパン講座
これでスティック系は全て制覇です
もともと、パン教室に通われていたのですがなかなか家でできなかったそう
おうちパンのミルクスティックは何度も焼いているそうで、今日の生地部分もお手の物!
教えることは何もないんじゃないか?と思っちゃったくらいなのですが、クッキー生地は作ったことがないということだったので、ポイントや保存方法お伝えしました
はい、焼き上がり〜
このスティックメロンパンはクッキー生地にしっかり厚みがあるので、食べ応えがすごいです
こんなスティックメロンパンがおうちで焼けちゃいます!
もうすぐ8月のおうちパン講座日程をお出しできますので、ぜひ夏休みのおやつのレパートリーに入れちゃいましょう
おうちパンは吉永麻衣子先生が子育てしながら考案されたパン作りです
こんな方に特にオススメ
子育て中で時間が思うようにいかないけど、安心できる材料でパンを焼きたい!
仕事や育児、介護などで忙しいけどパン作りを楽しみたい!
ズボラだけどパンを焼いてみたい(笑)
難しい事は削ぎ落とし、シンプルなパン作りになっています
バンバン叩いたりしないので家族を起こさなくて済みます
狭いスペースで生地を作れるので、後片付けがラクチン
冷蔵庫での低温長時間発酵なので、急いで成形しなくていい
生地を冷蔵庫で保存でき、好きな時に焼けます
簡単なパン作りなので、お子さんと一緒にパン作りを楽しめます(食育にも繋がりますね)
以上は私の体感も含めた、おうちパンの特長です
LINE@の友だち追加はこちらからお願いします↓↓↓
追加後スタンプを押していただくか、メッセージを送っていただくと、どなたが登録したかが私に分かるようになります
ぜひスタンプ・メッセージをお送りください
豊橋市・田原市・豊川市・浜松市・湖西市からお越しいただいています
アクセス等にご不安がある方もお気軽にお問い合わせください
おうちパン教室『cocoroN(こころん)』
おうちパンマスター・ながえ