元祖ぶっち切り寿司「魚心」 | 第31回京都木津川マラソンで自己ベスト更新できなかった42歳の男のブログ

第31回京都木津川マラソンで自己ベスト更新できなかった42歳の男のブログ

2008年6月21日に走り始めて以来ジョギングの魅力にとりつかれました。
2009年3月1日の篠山ABCマラソン(初マラソン)でサブフォーを達成し、
2012年9月16日の歴史街道丹後ウルトラマラソンで100km完走しました。
そして更なる目標に向けて日々楽しく走ってます!

昨日の(3/9)ラン

休足日 (飲み会のため)

今月の走行距離 80.8km


昨日は私の人事異動の激励会(?)でした。3人だけの少人数ですが、気を使わないでいいメンバーですので、楽しく和めました。


料理は私の好きな寿司。しかしまあ食べました。梅田の「魚心」というお店で、ネタが新鮮でおいしいのはもちろん、特徴はその迫力です。


とにかくネタがデカい!大きさは通常の3倍、厚みは2倍ぐらいでしょうか。大きさは右の10円玉と比較してみて下さい。

鳥取マラソン2012で自己ベスト更新を目指す40歳の男のブログ-DSC_0159.JPG


この他にもアナゴは1貫で丸々1尾、赤だしでさえボウルサイズでおまけに具だくさんと、すべてが規格外の大きさでした。


ガッツリと食べたいときに、また行きたくなるお店ですね。


さあて今日は鳥取マラソンにむけて最終の長距離走といきますか!でも1週間前ですので追い込み過ぎないようにします。


それとブログタイトルも変更しました。「鳥取マラソン」モードに切り替えです!