日本人に教えてもらったChinese Restaurant
ここもまた白人率高し。
どうやらお店を切り盛りしている
愛想の良い中国人のおばちゃんが
地元の人に愛されていて人気があるようだ。
Asian Fushion Cuisine
SAVOR(思味飯店)
お手頃価格のランチが大人気で
昼時は持ち帰りのお客さんもひっきりなし。
スープは
Egg Drop、Hot & Sour、Wonton、
Miso Soup、Thai Curry Soupから選べる。
タイカレースープ(手前)・Hot & Sour(奥)
中華料理屋で、なぜタイカレー?
だけど
ちゃ~んとレモングラスやパクチー入っていて
ココナッツミルクが効いた美味しいカレースープよん♪
あっHot & Sourは酸辣湯ね。
(白人はワンタンを頼んでいる人が多かったな。)
Basil Beef
with Fried Rice & Spring Roll
ランチのメインは31種類から選べ、
ライスはWhite・Brown・Fried Riceから
更にそれに加えて、
Crab Rangoon・Spring Rollをチョイス可。
Kung Pao Chiken
with Fried Rice & Crab Rangoon
"Crab Rangoon"(写真右奥)とは
アメリカ中華独特のものらしく、
クリームチーズと申し訳程度の蟹肉をワンタン皮に包んで揚げたもの。
アメリカ人には人気なんだってさ~。
サクっとした揚げワンタンにとろ~りふんわかの
まろやかチーズとの相性は抜群。
うん、これ旨いかも♪
これだけ食べれてさ、
どれも $5前後なんだから驚きでしょ?
因みに、Basilの方が $6.25でKung Paoが $4.75
相変わらず味濃い中華だったけど、
そこそこ美味しくこれだけの量を食べれてこの価格だったら
そりゃ~ランチ時に人が集るのもわかるよね。
コスパ良しの地元中華ランチでした。
おしまい。



