この投稿をInstagramで見る

🍚 先日2週に渡ってWTKでインスタライブをやらさていただきました😁 あっという間の1時間で、話したい事も話せず、話す事があり過ぎて💦まとまりの無い感じでかなりの不完全燃焼💦すみません🙏 . っで、皆さん特に食事に関して悩まれてる事が多いと感じました‼️ . 数々のお問い合わせや質問がありましたが、その中でグレインフリーについてのいくつか相談がありましたのでその辺で簡単に私のチョイスを✨ . POCHITOCOの推奨するエクセレントドライフードとしてのアーガイルディッシュのラインナップのグレインフリー✨ 《グレヴィレア・アダルト》 . 一般的なグレインフリーのドックフードは、元々祖先がオオカミだからとか、穀物がアレルギー反応を引き起こす事を対応したかたちで、穀物の代わりに豆類を多用してます。 現代においてオオカミ説を唱えてる事自体違和感を感じるばかり! . グレインフリー自体は何も悪いものではないと思いますが、穀物の代用に使用されてる豆類に問題があると感じてます。 . エンドウ豆 レンズ豆 ヒヨコ豆 赤インゲン豆 など . この豆類の成分又は繊維質においてタウリンの生成が困難になって 『拡張型心筋症』を引き起こす可能性が大きいとされてます。 . そういう事もふまえて当初よりアーガイルディッシュでは、 穀物の代わりに豆類は使用せず、 タピオカ キヌア アマランサス アルファルファ スクアッシュ チアシード などのスーパーフードにて対応してます。素晴らしい! . 当然アーガイルディッシュの基本であるオーガニック素材を組み合わせたスペシャルフード! . タンパク質においても低アレルゲン仕様で、低脂肪・低コレステロールのエミュー肉と白身魚で上質なタンパク質の構成! . 商品の詳しい事はアーガイルディッシュのホームページで確認されて下さい。 . っで、何が言いたいかと言うと、グレインフリー自体は悪いものではないけど、穀物の代用に豆類を多用してるフードにおいて拡張型心筋症を警戒しないといけないよって事! でもそのレシピが皆さんのわんちゃんにあってるなら心臓病を懸念するタウリン不足をサプリや食材で補給すればいいと思います。 POCHITOCOでも補えるサプリや食材を用意してあります。 . メーカーや業界の流行に振り回されず、目の前のわんちゃんと向き合ってもらえたらと願います。 . . #グレインフリー #豆類NG #拡張型心筋症 #アーガイルディッシュ .

POCHITOCO(@pochitoco)がシェアした投稿 -