焙煎直後のコーヒー豆を、
ハンドドリップした時の
「もあもあ☁️」
っとした感じが楽しくて😀
蒸らしの時間を忘れて💦
じーっと見つめてしまう😓
みやけ工房です☺️
今日は、
2月5日のイベント、
「嬉マルシェ」
に一緒に参加される、
「酵母パンまひろ」さんのご紹介です😁
私が、
人生初のコーヒーショップを
開くきっかけになった、
昨年10月のイベント、
「嬉フェスタ」
にも出店されていて、
そこで私がこの酵母パンを
食べたことで💦
「コーヒーショップを開いてみたい❗️」
と思うようになった😅
人生の、
「ターニングポイント」
ともいえるお店です😁
しかも、
飲食店の経験が全くない私の💦
つたない質問に対して
丁寧にアドバイスをいただけるので😅
本当に助かっています☺️
いつもありがとうございます😭
このお店の特徴は、
なんといっても、
「天然酵母」❗️
ドライイーストを使わず、
天然酵母だけで
パン生地を発酵させるという
手間暇かけたそのこだわりは、
「好きこそものの上手なれ」
という言葉をあらためて、
思い起こさせてくれます☺️
また、
酵母パンのバリエーションも
非常に豊富で、
常に、
新しいものに挑戦されているその姿勢も、
私自身、とても参考になります☺️
それぞれのパンも
日々研究を重ねられているので💦
パン生地自体の味、
風味はもとより、
具材とのバランスの良さも相まって
とても美味しい❣️
いつかこのパンによく合う
私のコーヒーを淹れるのが
密かな目標です😁
インターネット販売もされているので
誰でも手軽に購入できるのですが、
個人的にオススメ⭐️の
「スモークサーモンサンド」🐟
などのサンドイッチや
イベントでの新作発表などが
あるかもしれないので✨
(写真をお借りしました)
ぜひ、2月5日(日)の
「嬉マルシェ」
に来ていただいて
絶品の酵母パンを
味わっていただきたいと
思います❗️
それでは今回はこれで☺️