晩ご飯。
・軟飯トマトソースぶっかけ
普通のご飯に炊飯器で茹でた人参と玉ねぎ、
そして鱈
お粥のストックがなかったので
お鍋でコトコト煮込む
お茶碗一杯ぐらいで双子2食分ぐらい!
1人やったら4食分♥️オトク︎👍🏻 ̖́-
トマトソースは大人用に作った
ガスト風のガーリックトマトソース。
味がめちゃ濃いのでスプーン一杯ぐらいで
リゾット風出来上がり(無理やり
・豆腐ハンバーグ
これも大人用につくったのやけど
給料日前が故に悲しいかな
豆腐多めでかさまししたので
双子もいけそう!と採用。
・焼きうどん
おかずがなくて苦肉の策
フルーツあるけどりまが絶賛拒否中の為急遽。
普通にそこらに売ってる茹でうどん(細)を
切り刻んでストックの鶏ミンチと煮込む。
今日の分と明日の分ぐらいはあるので
とりあえず冷蔵で保存。
明日にでも他の具材いれて煮込みうどんで
出す予定︎👍🏻 ̖́-
今日は業スーの冷凍ほうれん草を
切り刻んだやつ入れて
オリーブオイルで炒めた焼きうどん。
グラムは全く測ってません(*´`)
今使ってるお皿に程よくのるぐらいって
勝手に思ってる笑
さぁ!完食できるかな。
今は保育園から帰ってきて
寝てはります。
将来ふとした瞬間に見返せるよう
離乳食の記録。
三人娘の昔の記録をmixiに書いてて
今めっちゃ見返してたりするから
双子も色々記録に残そうと思いました
そしてそして
Amebaのブロガー様の
離乳食とても参考にさせてもらっています。
その中でもこんな適当にしてるのも
おるよってゆー。笑