必ず…ではありませんが、ほぼ毎日ダンナのお弁当を作っています🍱
特に希望や不満を言われることは無いので、極力手間を省いて作り、なるべく美味しそうに詰めるように
☆鶏肉とさつまいもの甘辛炒め(夕飯の残り)
☆キャベツの甘酢漬け(カンタン酢利用)
☆チーズ入り卵焼き
☆ウィンナー
夫は朝早く帰りも深夜なので、お弁当箱も腐りそうだし、遅くに洗うのも嫌なので使い捨てパックを使用。
ご飯の上におかずを乗せて、汁漏れ防止
夕飯のおかずは、我が家は2人家族ですが、唐揚げもハンバーグも大抵のおかずは倍量作り、冷凍もしくは次の日のお弁当に。
冷凍したものは、またお弁当のおかずや休日のお昼に。
家事は極力ラクしたいので、なるべくストレスを溜めないようにしています