先日、SM AURA 5FのLugang Caféに行きました。
点心、特に小龍包が大好きな私。
楽しみにしていたお店です。
点心のメニューからは、
普通の小龍包と蟹の小龍包、
エビの焼売を注文しました。
ガラス越しの店頭で、
せっせと小龍包を包んでいるのが見えます。
点心は好みが結構分かれると思うんですが、
ちょっとスープ少なめ???と思ったけれど、
皮はモチっとしていて、
私はまた来たいなと思えるお店でした。
青菜の炒め物は、
数種類の青菜(空芯菜やスピナッチなど)から選べました。
にんにく有でお願いしたら、
本当ににんにくたっぷりで、
夫と私はとても美味しくいただきましたが、
(家でも真似したいと思ったくらい)
息子は「にんにく過ぎる~」とほとんど食べず。
家族みんなのお気に入りになったのが
こちらの酢豚。
お野菜はもう少し火が通ってた方がいいかな、
と思いましたが、
お肉とパイナップルがとっても美味しかったです。
味付けも日本人(特に子供?)が好きそうな感じ。
外観よりは、子連れも多いし気軽な雰囲気でした。
開店すぐの入店なのに、あっという間に満席で、
注文も殺到していましたが、
お料理もそれほど待たずに提供されました。
気になる点心もまだまだあるので、
近々また行こうと思います。
平日に娘と2人はハードル高いかなぁ…。