福島で製造しただけで 北海道のこんぶ 8.4ベクレル | 乖離のぶろぐ(*´∀`)吸い込んで応援
https://twitter.com/BqWatcher/status/270896856689692673
ベクレルウォッチャー ‏@BqWatcher
新潟県流通の北海道産きざみこんぶ 8.4 Bq/kg ※水戻し換算。福島製造。原料原産地道東。(11月20日厚労省 http://goo.gl/9D6eJ ) #okfood #ngfood
2012年11月20日 - 23:30 ·

http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002p57w.html
平成24年11月20日
食品中の放射性物質の検査結果について(第526報)
(東京電力福島原子力発電所事故関連)
・食品中の放射性物質の検査が行われ、その結果について別添のとおり情報を入手しましたので、お知らせします。
1 自治体から入手した放射性物質の検査結果
札幌市、岩手県、盛岡市、山形県、茨城県、栃木県、群馬県、千葉県、埼玉県
神奈川県、横浜市、新潟県、山梨県、名古屋市、京都府、京都市、福岡市、宮崎県
  ※基準値超過なし
検査結果(PDF:185KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002p57w-att/2r9852000002p5bp.pdf
1,235 新潟県新潟県北海道―
製造所:福島県
原料原産地:道東産
流通品その他きざみこんぶ
乾燥状態で検査し、水戻し状
態に換算
(社)新潟県環境衛生中央
研究所
Ge H24.11.19 H24.11.20  3.1  5.3  8.4