京都展で買ってきたトマトのお漬物!
まるごとトマトがプルプルジュレに囲まれています。
試食したら美味しかったので買ってみました。デザートみたいな美味しさ。
白いご飯のおかずって感じではないので、コレ↓を作りました!
トマトと茄子の冷たいパスタ!
茄子は細かく切って、オリーブオイルとお塩と黒胡椒だけで炒めます。
トマトを楽しみたいから、味付けは裏方に徹するように薄味。
茄子を冷やしている間にパスタを茹でて冷まして、あとはトマトとジュレを絡めるだけ。
トマトはあえて細かくしないで乗せました。食べるときにほぐした方が美味しいもんね。
おうちでも真似してトマトを漬けることできるかな、と思ったけど、ちゃんと生のトマトよりも歯ごたえがあってギュッとなってて…これは作れないわ(*´ω`)ゞ
トマトと一緒に買った桜の花びらと葉っぱも入った大根の漬物としば漬けも食べるの楽しみ♪もちろんこの二つも試食して買いました(笑)
Android携帯からの投稿