昨夜作ったカレーが中途半端に余っていて、そこで冷凍しないでカレー鍋として復活させることに。
キャベツをたっぷりいれて、お水を足して味はだしの素とみりんやら醤油やらで調節すればよし。
水餃子を入れてみたので、ごま油をちょっぴりたらして中華風カレー鍋。
と思ったら何だかパンチがたりねーなぁ( ̄Д ̄)
よし、トムヤムクンの素も入れてみよう!
(゜Д゜)
いやいや、大丈夫大丈夫。常に味見しながら進めれば問題ない。
(≧∀≦)
かなり思いつきだったけど大成功( ´艸`)
これからはお鍋の季節だね~。
前日メニューの再利用は節約にもなってよい♪
ただひとつ言えるのが、今日出来上がったのはカレー鍋ではなくカレースープで、全く同じ味は二度と作れないであろうということである。