天ぷらデビュー | ぽち風呂 ぽっちーのOFFログ
子供の頃に近所のお蕎麦屋さんの火事を目撃してから、火が怖い。


そして数年前、以前働いていた職場が火事になってから、ますます火の用心意識が強くなった。過剰なくらい。外出先で気になり出すと帰るまで落ち着かない。


だから揚げ物なんかはかなりの神経を使う。もちろんやってもカツレツとか油が少量で済むもの。だからぽっちーの作る唐揚げは非常に小さい(笑)


天ぷらやコロッケなんかは頼まれたって嫌だ。


しかし意外と料理をするのは好き。作ることは面白い。


時間があれば凝った料理を作るぽっちー。


何を血迷ったか、本日なすの天ぷらデビューしました!


それがなかなか美味しくできて満足。


とはいえやはり規模が非常に小さい(笑)


勇気に乾杯。
ぽち風呂 ぽっちーのOFFログ-D1001172.jpg