トンカ【ミッシェルブラン】 | ポチのスィーツのモグモグ旅

ポチのスィーツのモグモグ旅

パンとスィーツ大好きな私の食べログです(*^◯^*)
パティスリー巡りが好きなので仲良くしてくださいね。
完全に自己満なのでゆるーくみてやってください。
Instagramもしてます。ケーキのみ更新...♪*゚
良かったらフォローお願いします
➡️4sweets.r



こんばんはおねがい

今日はひさしぶりに名古屋に降り立ったので、大好きなミッシェルブラン先生で購入スプーンフォーク飛び出すハート

初になります。

トンカ

 




定番なのかな?

でも買ったことなかった大好きなトンカ豆を使っケーキ。


全体はプラリネのムースショコラ

アーモンドやヘーゼルナッツが入ってるみたいうさぎ



中はトンカ豆風味のクリームブリュレ

杏仁やバニラや桜餅のような香りと称されるトンカが好き。


キャラメリゼしたナッツと底にはエピスを使ったジェノワーズ

香りやスパイス使いが気になるツボチュー流れ星


早速いただいてみたいとおもいまーす!


スーッ


なめらかーっ


パクリ!


うんまぁぁぁあいラブ


濃厚なグラサージュの中から濃厚なショコラムース

プラリネ感はあまりわからなくて、ショコラが強いです!



トンカ豆のクリームブリュレも香り最高ピンクハート


濃厚でバニラビーンズも入ってます!


底生地のスパイスの味にびっくりチュー

しっかりガッツリで最高でしたよだれ

シナモン?



構成はまんまなので省略!


ご馳走さまでしたスプーンフォークキラキラ