こんばんは
今日はひさしぶりに名古屋に降り立ったので、大好きなミッシェルブラン先生で購入
初になります。
トンカ
定番なのかな?
でも買ったことなかった大好きなトンカ豆を使っケーキ。
全体はプラリネのムースショコラ。
アーモンドやヘーゼルナッツが入ってるみたい
中はトンカ豆風味のクリームブリュレ。
杏仁やバニラや桜餅のような香りと称されるトンカが好き。
キャラメリゼしたナッツと底にはエピスを使ったジェノワーズ。
香りやスパイス使いが気になるツボ
早速いただいてみたいとおもいまーす!
スーッ
なめらかーっ
パクリ!
うんまぁぁぁあい
濃厚なグラサージュの中から濃厚なショコラムース。
プラリネ感はあまりわからなくて、ショコラが強いです!
トンカ豆のクリームブリュレも香り最高
濃厚でバニラビーンズも入ってます!
底生地のスパイスの味にびっくり
しっかりガッツリで最高でした
シナモン?
構成はまんまなので省略!
ご馳走さまでした